Понедельник, 10.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 09.11.2025

Ozon направит до 25 млрд рублей на обратный выкуп акций

Аа +
- -

Маркетплейс Ozon объявил о запуске программы обратного выкупа акций (buyback), призванной обеспечить устойчивость и развитие долгосрочной системы вознаграждения персонала.

Согласно заявлению компании, до конца 2026 года на эти цели будет выделено до 25 млрд рублей.

Ранее, 7 ноября, Ozon сообщил о проведении внеочередного собрания акционеров, запланированного на 10 декабря. В повестке заседания значатся вопросы, связанные с дополнительной эмиссией акций в рамках мотивационной программы и сокращением уставного капитала на соответствующее количество бумаг. Планируется выпуск и последующее погашение 7 421 626 обыкновенных акций.

В компании отметили, что новые бумаги заменят аналогичный объем акций, выпущенных и зарезервированных в 2021 году для программы долгосрочного стимулирования. Однако в связи с регуляторными ограничениями эти акции не могут быть использованы по назначению и подлежат аннулированию.

Если акционеры одобрят дополнительную эмиссию, выпуск планируется завершить в I квартале 2026 года, а погашение — до конца II квартала того же года. При этом общее количество акций Ozon останется неизменным и составит 216 413 735 штук.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Миллениалы выбирают альтернативу Миллениалы выбирают альтернативу Инвестиционные привычки поколения миллениалов радикально отличаются от тех, что были характерны для их родителей. Молодые инвесторы, родившиеся между началом 1980-х и серединой 1990-х годов, всё активнее вкладываются в так называемые альтернативные инвестиционные активы — частный капитал, венчурные фонды, недвижимость и хедж-фонды. Этот сдвиг, по мнению аналитиков Goldman Sachs Asset Management, знаменует собой новую эпоху в управлении капиталом и разрыв с традиционной моделью инвестирования. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »