Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Отток средств из ETF emerging markets составил за неделю $3,6 млрд - максимальную сумму за год

- -
Аа +

Биржевые индексные фонды (ETF) акций и облигаций развивающихся стран, зарегистрированных на биржах США, столкнулись с максимальным за год оттоком средств инвесторов по итогам прошлой недели.

По данным агентства Bloomberg, отток средств за неделю, завершившуюся 9 августа, составил $3,6 млрд (неделей ранее - $3,39 млрд).

Отток средств из ETF emerging markets продолжается уже пять недель подряд.

Фонды акций развивающихся рынков на прошлой неделе потеряли $3,36 млрд, фонды облигаций - $240,8 млн.

Сводный фондовый индекс MSCI Emerging Markets по итогам недели снизился на 2,2%.

Наиболее существенным в прошлом месяце стал отток средств из ETF, ориентированных на Китай (с учетом Гонконга) - $1,68 млрд. Инвесторы вывели $180,2 млн из бразильских ETF и $276 млн из южнокорейских ETF.

Отток средств из ETF, привязанных к российским акциям и облигациям, на прошлой неделе составил $95,9 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »