При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Отток капитала с фондового и долгового рынков России через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации России) составил с 23 по 29 августа $30 млн против $50 млн неделей ранее, отмечено в обзоре главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.
Отток капитала из российских акций через фонды составил $30 млн против притока в размере $40 млн неделей ранее (то есть отток возобновился). Фонды, инвестирующие только в российские акции, потеряли $10 млн против притока в размере $100 млн на предыдущей неделе (шестнадцатая неделя оттока за последние восемнадцать недель).
К 29 августа отмечен незначительный отток капитала ($5 млн, третья неделя оттока) из фондов, инвестирующих в облигации России, неделей ранее отток составил $90 млн.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение