Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Отток капитала из фондов активов РФ существенно усилился

- -
Аа +

Российские акции и облигации РФ по итогам недели, завершившейся 12 декабря, вновь зафиксировали отток капитала, говорится в обзоре главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.

Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынков РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 6 по 12 декабря 2018 года составил порядка $290 млн против оттока $50 млн неделей ранее, по данным EPFR Global.

Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период оказался рекордно высоким с середины июня текущего года и составил порядка $230 млн против оттока $5 млн неделей ранее. Фонды, инвестирующие только в акции РФ зафиксировали второй по величине отток капитала за 2018 год на уровне $190 млн, неделей ранее отток равнялся $60 млн.

По итогам недели, завершившейся 12 декабря, из облигаций РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) ушло $60 млн, неделей ранее отток составил $40 млн. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, наблюдался отток средств на уровне $8 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »