Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Отток капитала из акций и облигаций РФ со стороны фондов составил за неделю $270 млн

- -
Аа +

Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынка РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 24 по 30 мая 2018 года продолжился и составил $270 млн против оттока $250 млн неделей ранее, по данным EPFR Global, говорится в обзоре главного стратега "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.

Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $240 млн против оттока $270 млн неделей ранее. При этом из фондов, инвестирующих только в акции РФ, было выведено около $150 млн против $240 млн оттока на прошлой неделе.

По итогам недели, завершившейся 30 мая, был зафиксирован приток капитала в облигации РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) в размере $3 млн по сравнению с притоком $15 млн за предыдущую неделю. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, был зафиксирован приток капитала на уровне $10 млн по сравнению с $5 млн неделей ранее.

"Оттоки из российских акций продолжились, сделав май самым слабым месяцем для российских фондов с ноября 2016 года. Еще большую тревогу вызывает вывод средств инвесторов и из других развивающихся рынков. На прошлой неделе все фонды, инвестирующие в EM, потеряли $2 млрд, что также оказалось рекордным уровнем с 2016 года. Мы опасаемся, что в ближайшем будущем оттоки могут продолжиться в условиях текущей волатильности на развивающихся рынках, и сохраняем тактически осторожный взгляд на рынок", - пишет Смольянинов.

В то же время он отмечает, что фонды, инвестирующие в EM-бонды, по-прежнему занимают выжидательную позицию. "Инвесторы хотят переждать скачок волатильности и пока не спешат наращивать свои позиции", - полагает эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Мосбиржа расширила возможности операций с расчетами в юанях Мосбиржа расширила возможности операций с расчетами в юанях Московская биржа существенно расширила линейку инструментов денежного рынка с расчетами в китайских юанях и предоставила корпоративным клиентам возможность размещать депозиты с центральным контрагентом в юанях. Об этом говорится в сообщении на сайте торговой площадки. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »