Среда, 02.12.2020
×
Рубль и бюджет: что сейчас и что ожидать. Анатолий Аксаков

Отток капитала из акций и облигаций РФ со стороны фондов составил за неделю $150 млн

- -
Аа +

Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынка РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 10 по 16 мая 2018 года продолжился третью неделю подряд и составил $150 млн против оттока $330 млн неделей ранее, по данным EPFR Global, говорится в обзоре главного стратега "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.

Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $140 млн против оттока $220 млн неделей ранее. При этом из фондов, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован отток в размере $110 млн против оттока $150 млн на прошлой неделе.

По итогам недели, завершившейся 16 мая, отток капитала из облигаций РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) составил $10 млн по сравнению с оттоком $110 млн за предыдущую неделю. При этом в фондах облигаций, ориентированных только на Россию, было зафиксирован незначительный приток капитала на уровне $15 млн (четвертая неделя незначительного притока капитала).

"Учитывая сохраняющиеся оттоки средств из фондов, инвестирующих в развивающиеся рынки, мы подтверждаем осторожный тактический взгляд на рынок на ближайшую перспективу", - пишет стратег.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »