Пятница, 01.07.2022
×
Снижение рубля. 4 способа / Ян Арт. Finversia

Отток иностранного капитала из недвижимости России сократился

- -
Аа +

Чистый отток иностранного капитала с рынка российской коммерческой недвижимости в 2020 году сократился на 46% и составил 215 миллионов евро против 396 миллионов евро годом ранее, следует из данных имеющегося в распоряжении РИА Недвижимость аналитического отчета Marketbeat, подготовленного консалтинговой компанией Cushman & Wakefield.

По данным аналитиков компании, отток иностранного капитала из российской коммерческой недвижимости продолжается ещё с 2017 года. За четыре года более 1 миллиарда евро покинуло страну и было замещено внутренними инвесторами, говорится в презентации.

В отчете компании уточняется, что общий объем инвестиционных сделок с недвижимостью России в 2020 году составил 2,7 миллиарда евро, что на 22% меньше показателя 2019 года.

"Мы ожидаем, что в ближайшие годы емкость инвестиционного рынка (показатель, отражающий максимальный объем инвестиций, который необходимо вложить в развитие для достижения определенных целей — ред.) будет составлять 3-4 миллиарда евро", — подытожили эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
346
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »