Понедельник, 10.08.2020
×
Китай возмущен действиями США. Каплан: бизнес нуждается в помощи. РБА:восстановление будет медленным

Отсрочка ужесточения требований к капиталу банков повлияет на оценку их кредитоспособности

- -
Аа +

Возможная отсрочка Банком России введения повышенных требований к уровню достаточности капитала банков может отрицательно сказаться на оценке кредитоспособности банковского сектора. Об этом говорится в комментарии рейтингового агентства Moody's.

"Потенциальная отсрочка увеличения требований к капиталу отрицательно скажется кредитоспособности банковского сектора, поскольку это позволяет банкам иметь меньший запас капитала, чем это требует реализация "Базеля III", - отмечают аналитики.

Они подчеркивают, что особенно чувствительны к ужесточению требований будут банки, имеющие в своей структуре корпоративно-инвестиционный бизнес.

ЦБ РФ, согласно требования "Базеля III", с 2016 года ввел надбавку для поддержания достаточности капитала банков (повышается с 0,625% в 2016 году до достижения 2,5% с 2019 года) и надбавку за системную значимость (увеличивается с 0,15% в 2016 году до 1% с 2019 года).

Однако зампред ЦБ Василий Поздышев заявил, что регулятор рассматривает возможность поэтапно завершить введение этих требований.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]