Четверг, 06.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: на что обратить внимание

Отсрочка ужесточения требований к капиталу банков повлияет на оценку их кредитоспособности

- -
Аа +

Возможная отсрочка Банком России введения повышенных требований к уровню достаточности капитала банков может отрицательно сказаться на оценке кредитоспособности банковского сектора. Об этом говорится в комментарии рейтингового агентства Moody's.

"Потенциальная отсрочка увеличения требований к капиталу отрицательно скажется кредитоспособности банковского сектора, поскольку это позволяет банкам иметь меньший запас капитала, чем это требует реализация "Базеля III", - отмечают аналитики.

Они подчеркивают, что особенно чувствительны к ужесточению требований будут банки, имеющие в своей структуре корпоративно-инвестиционный бизнес.

ЦБ РФ, согласно требования "Базеля III", с 2016 года ввел надбавку для поддержания достаточности капитала банков (повышается с 0,625% в 2016 году до достижения 2,5% с 2019 года) и надбавку за системную значимость (увеличивается с 0,15% в 2016 году до 1% с 2019 года).

Однако зампред ЦБ Василий Поздышев заявил, что регулятор рассматривает возможность поэтапно завершить введение этих требований.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »