Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Отсрочка ужесточения требований к капиталу банков повлияет на оценку их кредитоспособности

- -
Аа +

Возможная отсрочка Банком России введения повышенных требований к уровню достаточности капитала банков может отрицательно сказаться на оценке кредитоспособности банковского сектора. Об этом говорится в комментарии рейтингового агентства Moody's.

"Потенциальная отсрочка увеличения требований к капиталу отрицательно скажется кредитоспособности банковского сектора, поскольку это позволяет банкам иметь меньший запас капитала, чем это требует реализация "Базеля III", - отмечают аналитики.

Они подчеркивают, что особенно чувствительны к ужесточению требований будут банки, имеющие в своей структуре корпоративно-инвестиционный бизнес.

ЦБ РФ, согласно требования "Базеля III", с 2016 года ввел надбавку для поддержания достаточности капитала банков (повышается с 0,625% в 2016 году до достижения 2,5% с 2019 года) и надбавку за системную значимость (увеличивается с 0,15% в 2016 году до 1% с 2019 года).

Однако зампред ЦБ Василий Поздышев заявил, что регулятор рассматривает возможность поэтапно завершить введение этих требований.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »