Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Отскок рынка акций РФ сменился новой волной падения

Аа +
- -

Отскок рынка акций утром в понедельник, подогретый общемировой коррекцией на ожиданиях новых стимулирующих мер мировых центробанков из-за негативного влияния коронавируса из Китая, во второй половине дня сменился новой волной падения, индексы ушли в "минус" во главе с бумагами Сбербанка.

К 15:06 по московскому времени индекс МосБиржи просел до 2745,49 пункта (-1,1%, утром индекс превышал 2875 пунктов), индекс РТС - до 1275,38 пункта (-1,9%, утром индекс поднимался к 1370 пунктам); цены большинства основных "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 6,8%.

Доллар вырос до 67,01 рубля (+0,14 рубля).

Лидерами отката выступают акции "РусАла" (-6,8%), Сбербанка (-6,1%), "Ростелекома" (-5%), "Магнитогорского металлургического комбината" (-4,6%), "Новолипецкого металлургического комбината" (-4,4%), "Сургутнефтегаза" (-3,6%), "ФСК ЕЭС" (-3,3%), "Роснефти" (-3,3%), "Норникеля" (-2,9%), "Магнита" (-2,8%), "Газпрома" (-2%), "ЛУКОЙЛа" (-2%).

Ухудшение настроений инвесторов отмечается и в Европе (индексы FTSE, DAX, CAC40 ушли в "минус" на 0,6-1,7%), падают американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P500 снизился на 0,9%) и растеряла большую часть утреннего прироста нефть

Стоимость майских фьючерсов на Brent составила $50,21 за баррель (+1,1%), утром цена поднималась до $52 за баррель; апрельская цена WTI - $45,16 за баррель (+0,9%).

В понедельник утром российский рынок акций открылся коррекционным ростом цен blue chips на фоне общемирового отскока после обвального падения прошлой недели на опасениях замедления глобальной экономики на фоне негативного влияния коронавируса из Китая. Индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов прибавили 1,9-3%.

Ведущий аналитик компании "Олма" Антон Старцев пояснял, что поводом к проявлению оптимизма на мировых фондовых площадках стали информационные сигналы от мировых центробанков, готовых применить монетарные методы поддержки экономики в ответ на негативное влияние коронавируса. Так, заявления о готовности предоставить экстренные меры поддержки выпустили Банк Японии и ФРС США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
469
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »