Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Отскок рынка акций РФ сменился новой волной падения

- -
Аа +

Отскок рынка акций утром в понедельник, подогретый общемировой коррекцией на ожиданиях новых стимулирующих мер мировых центробанков из-за негативного влияния коронавируса из Китая, во второй половине дня сменился новой волной падения, индексы ушли в "минус" во главе с бумагами Сбербанка.

К 15:06 по московскому времени индекс МосБиржи просел до 2745,49 пункта (-1,1%, утром индекс превышал 2875 пунктов), индекс РТС - до 1275,38 пункта (-1,9%, утром индекс поднимался к 1370 пунктам); цены большинства основных "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 6,8%.

Доллар вырос до 67,01 рубля (+0,14 рубля).

Лидерами отката выступают акции "РусАла" (-6,8%), Сбербанка (-6,1%), "Ростелекома" (-5%), "Магнитогорского металлургического комбината" (-4,6%), "Новолипецкого металлургического комбината" (-4,4%), "Сургутнефтегаза" (-3,6%), "ФСК ЕЭС" (-3,3%), "Роснефти" (-3,3%), "Норникеля" (-2,9%), "Магнита" (-2,8%), "Газпрома" (-2%), "ЛУКОЙЛа" (-2%).

Ухудшение настроений инвесторов отмечается и в Европе (индексы FTSE, DAX, CAC40 ушли в "минус" на 0,6-1,7%), падают американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P500 снизился на 0,9%) и растеряла большую часть утреннего прироста нефть

Стоимость майских фьючерсов на Brent составила $50,21 за баррель (+1,1%), утром цена поднималась до $52 за баррель; апрельская цена WTI - $45,16 за баррель (+0,9%).

В понедельник утром российский рынок акций открылся коррекционным ростом цен blue chips на фоне общемирового отскока после обвального падения прошлой недели на опасениях замедления глобальной экономики на фоне негативного влияния коронавируса из Китая. Индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов прибавили 1,9-3%.

Ведущий аналитик компании "Олма" Антон Старцев пояснял, что поводом к проявлению оптимизма на мировых фондовых площадках стали информационные сигналы от мировых центробанков, готовых применить монетарные методы поддержки экономики в ответ на негативное влияние коронавируса. Так, заявления о готовности предоставить экстренные меры поддержки выпустили Банк Японии и ФРС США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
341
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китай применил более 1 миллиарда доз вакцины против Covid-19 Китай применил более 1 миллиарда доз вакцины против Covid-19 По данным Национальной комиссии здравоохранения страны (NHC), по состоянию на субботу 1 010 489 000 доз было введено жителям Китая. За шесть дней до субботы включительно было введено более 100 млн доз. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »