Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Оценка трейдерами вероятности подъема ставки ФРС достигла 100%

- -
Аа +

Оценка трейдерами вероятности подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой на декабрьском заседании достигла 100%, пишет Financial Times.

В минувший четверг шансы на подъем ставки Федрезервом на заседании 13-14 декабря оценивались в 96%, однако пятничное выступление главы Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли привело к повышению ожиданий до 100%.

У.Дадли, комментируя отчет о потребительских ожиданиях в отношении инфляции в Нью-Йорке, заявил, что оптимистично оценивает вероятность достижения центробанком целевого показателя инфляции в течение следующих нескольких лет.

Инфляционные ожидания потребителей на следующие три года в октябре уменьшились до 2,58% с 2,86% в июне, отметил У.Дадли. Однако, по его мнению, их устойчивый рост в 2016 году показывает, что инфляционные ожидания "хорошо закреплены".

"Это, одновременно с сохранением темпов роста экономики на уровне выше долгосрочного тренда, генерирующих приличные темпы увеличения занятости, конечно, согласуется с мнением о том, что мы можем более оптимистично говорить о достижении целей по инфляции в следующие несколько лет", - заявил У.Дадли.

Как сообщил ранее Минтруд США, потребительские цены (индекс CPI) в стране в октябре 2016 года выросли на 1,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что стало максимальным скачком с октября 2014 года.

Председатель Федрезерва Джанет Йеллен, выступая в объединенном экономическом комитете Конгресса США 17 ноября, дала понять, что повышение процентных ставок Федрезервом может быть целесообразным довольно скоро и что руководство ФРС не хочет затягивать со следующим повышением процентных ставок.

ФРС подняла базовую ставку в декабре 2015 года, и с этого момента ставка остается в диапазоне 0,25-0,5% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]