Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Оценка трейдерами вероятности подъема ставки ФРС достигла 100%

- -
Аа +

Оценка трейдерами вероятности подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой на декабрьском заседании достигла 100%, пишет Financial Times.

В минувший четверг шансы на подъем ставки Федрезервом на заседании 13-14 декабря оценивались в 96%, однако пятничное выступление главы Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли привело к повышению ожиданий до 100%.

У.Дадли, комментируя отчет о потребительских ожиданиях в отношении инфляции в Нью-Йорке, заявил, что оптимистично оценивает вероятность достижения центробанком целевого показателя инфляции в течение следующих нескольких лет.

Инфляционные ожидания потребителей на следующие три года в октябре уменьшились до 2,58% с 2,86% в июне, отметил У.Дадли. Однако, по его мнению, их устойчивый рост в 2016 году показывает, что инфляционные ожидания "хорошо закреплены".

"Это, одновременно с сохранением темпов роста экономики на уровне выше долгосрочного тренда, генерирующих приличные темпы увеличения занятости, конечно, согласуется с мнением о том, что мы можем более оптимистично говорить о достижении целей по инфляции в следующие несколько лет", - заявил У.Дадли.

Как сообщил ранее Минтруд США, потребительские цены (индекс CPI) в стране в октябре 2016 года выросли на 1,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что стало максимальным скачком с октября 2014 года.

Председатель Федрезерва Джанет Йеллен, выступая в объединенном экономическом комитете Конгресса США 17 ноября, дала понять, что повышение процентных ставок Федрезервом может быть целесообразным довольно скоро и что руководство ФРС не хочет затягивать со следующим повышением процентных ставок.

ФРС подняла базовую ставку в декабре 2015 года, и с этого момента ставка остается в диапазоне 0,25-0,5% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »