Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Оценка трейдерами вероятности подъема ставки ФРС достигла 100%

Аа +
- -

Оценка трейдерами вероятности подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой на декабрьском заседании достигла 100%, пишет Financial Times.

В минувший четверг шансы на подъем ставки Федрезервом на заседании 13-14 декабря оценивались в 96%, однако пятничное выступление главы Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли привело к повышению ожиданий до 100%.

У.Дадли, комментируя отчет о потребительских ожиданиях в отношении инфляции в Нью-Йорке, заявил, что оптимистично оценивает вероятность достижения центробанком целевого показателя инфляции в течение следующих нескольких лет.

Инфляционные ожидания потребителей на следующие три года в октябре уменьшились до 2,58% с 2,86% в июне, отметил У.Дадли. Однако, по его мнению, их устойчивый рост в 2016 году показывает, что инфляционные ожидания "хорошо закреплены".

"Это, одновременно с сохранением темпов роста экономики на уровне выше долгосрочного тренда, генерирующих приличные темпы увеличения занятости, конечно, согласуется с мнением о том, что мы можем более оптимистично говорить о достижении целей по инфляции в следующие несколько лет", - заявил У.Дадли.

Как сообщил ранее Минтруд США, потребительские цены (индекс CPI) в стране в октябре 2016 года выросли на 1,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что стало максимальным скачком с октября 2014 года.

Председатель Федрезерва Джанет Йеллен, выступая в объединенном экономическом комитете Конгресса США 17 ноября, дала понять, что повышение процентных ставок Федрезервом может быть целесообразным довольно скоро и что руководство ФРС не хочет затягивать со следующим повышением процентных ставок.

ФРС подняла базовую ставку в декабре 2015 года, и с этого момента ставка остается в диапазоне 0,25-0,5% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
469
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »