Четверг, 21.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.11.2019

Оценка по росту прибыли компаний США в 4-м квартале понизилась до 0,8%

- -
Аа +

На текущий момент о результатах за третий квартал отчитались около 80% крупнейших американских компаний. Теперь эксперты прогнозируют, что их прибыль в последние три месяца текущего года вырастет лишь на 0,8%, тогда как в начале октября ожидали роста на 4,1%, а в июле - на 7,2%, согласно данным Refinitiv.

Менее существенное, чем ожидалось, снижение прибыли компаний в третьем квартале позволило их акциям в последние несколько дней достичь рекордных пиков, несмотря на сохраняющиеся опасения о торговых противоречиях США и Китая и неопределенность в отношении траектории денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

Между тем ухудшение прогноза на четвертый квартал, а также обновленный прогноз в отношении роста ВВП США, который в последние три месяца года может составить 1% или даже не достигнуть этой отметки, заставляют сомневаться в том, что ралли американского фондового рынка будет продолжительным, пишет Financial Times.

Обновленный прогноз прибыли компаний, входящих в индекс S&P 500, на четвертый квартал предусматривает лишь небольшое улучшение по сравнению с результатами за квартал, завершившийся в сентябре. Согласно предварительной оценке, прибыль 383 компаний, отчитавшихся о финансовых показателях по состоянию на 5 ноября, сократилась на 0,7%. Без учета энергетического сектора прибыль, вероятно, выросла на 1,9%.

Рост прибыли компаний, входящих в S&P 500, за весь 2019 год, согласно новой оценке Refinitiv, составит 1,3% и станет самым медленным с 2015 года, когда прибыль компаний увеличилась на 0,2%.

Опасения инвесторов в том числе связаны с прогнозами ряда крупных компаний. Так, Caterpillar понизил прогноз прибыли на 2019 год, сославшись на то, что торговый спор США и Китая оказывает давление на спрос на оборудование для строительства и горнодобывающей промышленности. Тем временем Amazon предупредила о слабых продажах в праздничный сезон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности Токены XRP, валюты для платежной сети Ripple, стоимостью около 400 миллионов долларов связаны с незаконными транзакциями, согласно данным, опубликованным в среду лондонской аналитической компанией Elliptic, которая является поставщиком систем управления рисками для индустрии криптовалют. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]