Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Оценка по росту прибыли компаний США в 4-м квартале понизилась до 0,8%

- -
Аа +

На текущий момент о результатах за третий квартал отчитались около 80% крупнейших американских компаний. Теперь эксперты прогнозируют, что их прибыль в последние три месяца текущего года вырастет лишь на 0,8%, тогда как в начале октября ожидали роста на 4,1%, а в июле - на 7,2%, согласно данным Refinitiv.

Менее существенное, чем ожидалось, снижение прибыли компаний в третьем квартале позволило их акциям в последние несколько дней достичь рекордных пиков, несмотря на сохраняющиеся опасения о торговых противоречиях США и Китая и неопределенность в отношении траектории денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

Между тем ухудшение прогноза на четвертый квартал, а также обновленный прогноз в отношении роста ВВП США, который в последние три месяца года может составить 1% или даже не достигнуть этой отметки, заставляют сомневаться в том, что ралли американского фондового рынка будет продолжительным, пишет Financial Times.

Обновленный прогноз прибыли компаний, входящих в индекс S&P 500, на четвертый квартал предусматривает лишь небольшое улучшение по сравнению с результатами за квартал, завершившийся в сентябре. Согласно предварительной оценке, прибыль 383 компаний, отчитавшихся о финансовых показателях по состоянию на 5 ноября, сократилась на 0,7%. Без учета энергетического сектора прибыль, вероятно, выросла на 1,9%.

Рост прибыли компаний, входящих в S&P 500, за весь 2019 год, согласно новой оценке Refinitiv, составит 1,3% и станет самым медленным с 2015 года, когда прибыль компаний увеличилась на 0,2%.

Опасения инвесторов в том числе связаны с прогнозами ряда крупных компаний. Так, Caterpillar понизил прогноз прибыли на 2019 год, сославшись на то, что торговый спор США и Китая оказывает давление на спрос на оборудование для строительства и горнодобывающей промышленности. Тем временем Amazon предупредила о слабых продажах в праздничный сезон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »