При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На текущий момент о результатах за третий квартал отчитались около 80% крупнейших американских компаний. Теперь эксперты прогнозируют, что их прибыль в последние три месяца текущего года вырастет лишь на 0,8%, тогда как в начале октября ожидали роста на 4,1%, а в июле - на 7,2%, согласно данным Refinitiv.
Менее существенное, чем ожидалось, снижение прибыли компаний в третьем квартале позволило их акциям в последние несколько дней достичь рекордных пиков, несмотря на сохраняющиеся опасения о торговых противоречиях США и Китая и неопределенность в отношении траектории денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.
Между тем ухудшение прогноза на четвертый квартал, а также обновленный прогноз в отношении роста ВВП США, который в последние три месяца года может составить 1% или даже не достигнуть этой отметки, заставляют сомневаться в том, что ралли американского фондового рынка будет продолжительным, пишет Financial Times.
Обновленный прогноз прибыли компаний, входящих в индекс S&P 500, на четвертый квартал предусматривает лишь небольшое улучшение по сравнению с результатами за квартал, завершившийся в сентябре. Согласно предварительной оценке, прибыль 383 компаний, отчитавшихся о финансовых показателях по состоянию на 5 ноября, сократилась на 0,7%. Без учета энергетического сектора прибыль, вероятно, выросла на 1,9%.
Рост прибыли компаний, входящих в S&P 500, за весь 2019 год, согласно новой оценке Refinitiv, составит 1,3% и станет самым медленным с 2015 года, когда прибыль компаний увеличилась на 0,2%.
Опасения инвесторов в том числе связаны с прогнозами ряда крупных компаний. Так, Caterpillar понизил прогноз прибыли на 2019 год, сославшись на то, что торговый спор США и Китая оказывает давление на спрос на оборудование для строительства и горнодобывающей промышленности. Тем временем Amazon предупредила о слабых продажах в праздничный сезон.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение