Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в феврале снизилась до 7% - ЦБ

- -
Аа +

ЦБ РФ снизил оценку годовых темпов трендовой инфляции в феврале до уровня 7,0% с 7,2% в январе. Как говорится в сообщении Банка России, оценка снижена из-за дальнейшего ослабления инфляционного давления.

Трендовая инфляция снижается умеренными темпами, ее замедление сдерживается неоднородностью вкладов в дезинфляцию разных компонент.

При сохранении текущих тенденций динамики цен и монетарных агрегатов ЦБ РФ ожидает дальнейшего постепенного снижения оценок трендовой инфляции.

"Риски отклонения инфляции от цели в конце 2017 года сохраняются", - отмечает регулятор.

Трендовая инфляция представляет собой часть средней инфляции, отражающую инфляционный тренд — среднесрочные инфляционные ожидания, изменение абсолютных, а не относительных цен, динамику денежных агрегатов. Этот показатель, в частности, может помочь прогнозировать динамику будущей общей инфляции или информировать о текущих ожиданиях роста цен. Оценка трендовой инфляции может рассматриваться как долгосрочная компонента инфляции и служить относительно более надежным ориентиром при реализации денежно-кредитной политики по сравнению с более волатильным фактическим темпом роста цен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »