Вторник, 16.04.2024
×
Фондовый рынок: виды на апрель-июнь. Блог Яна Арта - 15.04.2024

Отрицательный капитал лишенных лицензии банков оценили в 760 млрд рублей

Аа +
- -

Отрицательный капитал 137 банков, у которых ЦБ РФ с начала 2015 года отозвал лицензии, оценивается в 760 млрд рублей, и эта цифра будет расти по мере завершения проверок, сказал зампред ЦБ Михаил Сухов в ходе "круглого стола" во вторник.

"Доверие к банковскому сектору основано на том, что Фонд страхования вкладов должен иметь рыночные источники покрытия своих затрат. Мы предоставляем деньги только временно на ликвидность, и будем предоставлять их в объемах, обеспечивающих ликвидность фонда. Здесь нет никаких сомнений", - заявил он.

Проблема, по его словам, состоит в отсутствии у ЦБ уверенности, что можно компенсировать произведенные затраты за счет другого источника - возврата денег от банкротства банков, у которых отозваны лицензии.

"В 137 банках, у которых были отозваны лицензии, мы уже сейчас знаем об отрицательном капитале 760 млрд рублей. И эта сумма увеличится, потому что мы закончили оценки еще не всех банков", - заявил Сухов.

"Мы говорим о том, что последние два года мы разгребаем завал уже накопленных проблем. И регулятор имеет программу улучшения работы в этой сфере и дополнительных изменений, которые позволят по линии надзора принимать решения своевременно", - указал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Борьба с бедностью, инфляцией и перспективы рубля и водки. Мобильная связь дорожает. ФАС не отпускает яйца. Цены и дефицит бензина: плохие новости. Карта «Мир» и «обиженные». Экспорт товаров в Россию сокращается. Русский мат признают нормой. Браки мигрантов, мобилизация в ночных клубах и русский флаг. Рост ВВП Китая ускорился до 5,3% в I квартале Рост ВВП Китая ускорился до 5,3% в I квартале В соответствии с отчетом Государственного статистического управления (ГСУ), экономика Китая в первом квартале 2024 года выросла на 5,3% в годовом выражении, достигнув 29,63 трлн юаней ($4,17 трлн). Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун в интервью Finversia – о перспективах гостиничного бизнеса в России и о том, стоит ли девелоперам инвестировать в это направление.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »