При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Евро просел к доллару в среду, поскольку доходность немецких 10-летних гособлигаций впервые перешла на отрицательную территорию в связи с беспокойствами о том, что Великобритания может выйти из состава Европейского союза на следующей неделе, в то время как инвесторы сохраняют осторожность перед итогами заседания ФРС США.
К 8.49 мск евро торговался без резких колебаний на уровне $1,1203 после падения на 0,8 процентов до минимума 11 дней в $1,1189 накануне, отойдя от месячного максимума в $1,1416, пробитого на прошлой неделе.
Доходность немецких 10-летних госбондов впервые стала отрицательной во вторник, после того как ряд опросов общественного мнения показал, что число сторонников выхода Британии из ЕС значительно превышает число противников.
"Падение евро к доллару говорит о влиянии отрицательной доходности немецких бондов. Рынки должны подготовиться к функциональным нарушениям в Европейском союзе в случае выхода Великобритании", - сказал аналитик IG Securities Дзюнити Исикава.
Евро также ослаб к безопасной иене, которая укрепилась на беспокойствах о возможности выхода Британии из ЕС. К 8.49 МСК единая европейская валюта восстановилась на 0,07 процента до 118,98 иены после падения до минимума с января 2013 года в 118,51 иены.
Доллар к этому времени подрос на 0,08 процента до 106,18 иены, отойдя от минимума в 105,630 во вторник за счёт оптимистичных данных о розничных продажах.
Фунт стерлингов укрепился на 0,18 процента до 1,4143, восстановившись с минимума двух месяцев в $1,4091, пробитого во вторник.
Австралийский доллар вырос на 0,15 процента к американскому до $0,7369, оставаясь вблизи месячного максимума в $0,7505, до которого он добрался на прошлой неделе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение