Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

ОТП Банк составил социальный портрет жертвы телефонных мошенников

- -
Аа +

Ежегодно в предновогодний период клиенты банков получают большое количество звонков от телефонных мошенников, пытающихся украсть средства с их счетов, а в 2020 году мошенники стали все чаще использовать методы социальной инженерии, представляясь сотрудниками банков. По данным ЦБ такие методы составляют 83,8% от общего числа атак на клиентов банков.

Специалисты ОТП определили типичные черты клиентов, способных попасть в сети телефонных мошенников и рекомендуют наиболее уязвимым категориям клиентов чаще вспоминать о правилах личной кибербезопасности. Оказалось, что наиболее часто жертвами телефонных преступников становятся мужчины, а люди, состоящие в браки, попадаются на уловки социальной инженерии в 2 раза реже, чем неженатые. В сети преступников чаще попадают люди младше 33 лет и старше 68. Кроме того, мошенники чаще пытаются связаться с владельцами кредитных карт. Наиболее бдительные клиенты ОТП Банка живут на Дальнем Востоке, а самые доверчивые – в южных регионах и на Урале.

ОТП Банк предупреждает клиентов о необходимости быть бдительными и следовать базовым правилам безопасного использования банковских карт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
462
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »