При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у ООО "СК "Рослес", на осуществление страхования - у ООО "Внешнеэкономическая сахалинская страховая ассоциация" ("ВССА") и АО "СК "Дельта", говорится в материалах регулятора.
Решение относительно СК "Рослес" принято в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов; относительно "Внешнеэкономической сахалинской страховой ассоциации" - в связи с неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, относительно СК "Дельта" - в связи с добровольным отказом компании от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.
Кроме того, ЦБ отозвал лицензию на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера у ООО "Страховой брокер "Флекса-брокер", на осуществление страховой брокерской деятельности - у ООО "Страховой брокер "Бенефит-брокер".
СК "Рослес" (Ростов-на-Дону) была основана в 1992 году, уставный капитал равняется 711,5 млн рублей. Компания, в частности, осуществляла страхование транспорта, грузов, строительно-монтажных работ, имущества, от несчастных случаев и болезней.
"ВССА" (Южно-Сахалинск) основана в 1995 году, уставный капитал равняется 120 млн рублей.
СК "Дельта" (Челябинск) была основана также в 1995 году, ее уставный капитал составляет 120 млн рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение