Среда, 08.07.2020
×
Хеджирование опционами. Георгий Вербицкий

Google отметил рост интереса российских пользователей к банковской сфере в январе — апреле на 25%

- -
Аа +

Интерес пользователей Google в России к банковской сфере за первые четыре месяца 2017 года вырос на 25%, говорится в исследовании интернет-компании.

Общее количество запросов в Google, связанных с этой категорией, в январе — апреле увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 25%. По итогам 2016 года число запросов, связанных с банковской сферой выросло на 37%.

«Динамика не случайна, ведь, по оценкам Центрального банка, российская экономика растет уже три квартала, а банковский сектор восстановил все свои показатели докризисного уровня», — указано в исследовании.

По данным Google, в начале 2017 года на 17% выросло общее число запросов, относящихся к конкретным банковским брендам. На конец апреля наибольший интерес вызывали Сбербанк (65%), ВТБ24 (7%) и Тинькофф-банк (4%).

При этом доля Сбербанка снизилась на 6% по сравнению с тем же периодом в 2016 году.

Рост пользовательских запросов о Почта-банке в январе — апреле 2017 года ускорился на 150%.

«В конце 2015 года на рынок вышла российская национальная платежная система "Мир". Первые полтора года интерес интернет-пользователей к новому игроку был достаточно низким. Однако в сентябре 2016 года произошел резкий скачок — число запросов выросло в 3,7 раза по сравнению с августом 2016 года и продолжает стремительно увеличиваться до сих пор. Наибольший рост интереса пользователей пришелся на апрель 2017 года — количество запросов выросло практически вдвое по сравнению с мартом», — также указали в Google.

В январе — апреле на 79% выросло количество запросов по банковским картам, запросы по автокредитам увеличились на 75%, по микрокредитам — на 58%. На 10% реже пользователи искали информацию о мобильных банках.

Интерес пользователей к платежам с помощью телефонов вырос с января 2016 года по апрель 2017 года на 30%.

В апреле 2017 года Минфин разместил первый выпуск ОФЗ для населения, которые также подтолкнули рост интереса пользователей к банковскому сектору. Агентами по размещению стали Сбербанк и ВТБ24. Общая стоимость первого выпуска ОФЗ-н составила 15 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Американские банки нашли ещё один способ обогатиться во время пандемии Американские банки нашли ещё один способ обогатиться во время пандемии Крупнейшие банки Америки намерены заработать сотни миллионов долларов за счет федерального проекта защиты зарплатного фонда, сообщает S&P Global. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]