Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Google отметил рост интереса российских пользователей к банковской сфере в январе — апреле на 25%

Аа +
- -

Интерес пользователей Google в России к банковской сфере за первые четыре месяца 2017 года вырос на 25%, говорится в исследовании интернет-компании.

Общее количество запросов в Google, связанных с этой категорией, в январе — апреле увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 25%. По итогам 2016 года число запросов, связанных с банковской сферой выросло на 37%.

«Динамика не случайна, ведь, по оценкам Центрального банка, российская экономика растет уже три квартала, а банковский сектор восстановил все свои показатели докризисного уровня», — указано в исследовании.

По данным Google, в начале 2017 года на 17% выросло общее число запросов, относящихся к конкретным банковским брендам. На конец апреля наибольший интерес вызывали Сбербанк (65%), ВТБ24 (7%) и Тинькофф-банк (4%).

При этом доля Сбербанка снизилась на 6% по сравнению с тем же периодом в 2016 году.

Рост пользовательских запросов о Почта-банке в январе — апреле 2017 года ускорился на 150%.

«В конце 2015 года на рынок вышла российская национальная платежная система "Мир". Первые полтора года интерес интернет-пользователей к новому игроку был достаточно низким. Однако в сентябре 2016 года произошел резкий скачок — число запросов выросло в 3,7 раза по сравнению с августом 2016 года и продолжает стремительно увеличиваться до сих пор. Наибольший рост интереса пользователей пришелся на апрель 2017 года — количество запросов выросло практически вдвое по сравнению с мартом», — также указали в Google.

В январе — апреле на 79% выросло количество запросов по банковским картам, запросы по автокредитам увеличились на 75%, по микрокредитам — на 58%. На 10% реже пользователи искали информацию о мобильных банках.

Интерес пользователей к платежам с помощью телефонов вырос с января 2016 года по апрель 2017 года на 30%.

В апреле 2017 года Минфин разместил первый выпуск ОФЗ для населения, которые также подтолкнули рост интереса пользователей к банковскому сектору. Агентами по размещению стали Сбербанк и ВТБ24. Общая стоимость первого выпуска ОФЗ-н составила 15 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
344
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »