Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

«Открытие» прогнозирует снижение ключевой ставки ЦБ до 7,25%

- -
Аа +

«ФК Открытие» считает, что совет директоров ЦБ на заседании 23 марта снизит ключевую ставку на 0,25 б.п. до 7,25%, говорится в пресс-релизе банка. Главным мотивом регулятора станет стабильно низкая инфляция.

«Главной фундаментальной предпосылкой для продолжения цикла смягчения денежно-кредитной политики остается снизившаяся и в целом стабилизировавшаяся на исторических минимумах инфляция – с учетом недельных значений вблизи уровня +2,2% в годовом выражении (что ниже таргета ЦБ РФ на -1,8%», — приводятся в сообщении слова директора по аналитике «Открытия» Дмитрия Харлампиева.

Также, отмечается в прогнозе, эффект должно оказать замедление инфляционных ожиданий. В феврале они снизились до 8,4%.

«В качестве главных причин замедления ИПЦ, как и ранее, можно назвать накопленную ревальвацию рубля (десятки процентов по сравнению с максимумами 2016 года) и достаточно слабое восстановление потребительского спроса», — говорится в сообщении.

Дополнительными факторами могут стать эффект высокого урожая, сезонное удешевление плодоовощной продукции, а также ситуация, которую в «Открытии» называют феноменом: «рост розничного товарооборота сравнительно долгое время не сопровождается расширением реальных располагаемых доходов населения (строго говоря, фактическая динамика отрицательная)».

Отмечается, что прогноз Харлампиева совпадает с результатами консенсус-опроса Bloomberg (91%).

16 марта руководитель департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев сообщил, что его подразделение рекомендовало совету директоров регулятора снизить ставку на заседании 23 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »