Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

"Открытие" не исключает для себя сделок слияния и поглощения на финансовых рынках

- -
Аа +

Банк "ФК "Открытие" не исключает в будущем для себя сделок по слиянию и поглощению как в банковском, так и небанковском сегментах бизнеса, при этом контур группы "Открытие" в целом сформирован. Об этом сообщил журналистам глава банка "Открытие" Михаил Задорнов.

"Мы, безусловно, не исключаем для себя сделок слияния и поглощения. Просто я считаю, что недооценивается этот потенциал как раз в страховании, он будет и дальше происходить неизбежно, это просто диктует рынок. Безусловно, будет происходить он на рынке негосударственных пенсионных фондов, поскольку там уже, по сути, сформировалось 4-5 групп, и дальше будет консолидация на эти 4-5 групп", - сказал он.

В 2018 году в группу "Открытие" вошла компания по страхованию жизни "Эрго жизнь", она находится в процессе объединения с "Росгосстрах страхование жизни". "Эрго жизнь" была куплена за один капитал "с некоторым дисконтом", - сказал Задорнов. Капитал "Эрго жизнь" по итогам 2017 года составил 922 млн руб., следует из отчетности компании.

"Мы не исключаем сделок и на банковском рынке, но, если сказать честно и объективно, этот год, помимо роста бизнеса, нам нужно прежде всего провести трансформацию "Открытия" и "Бина" (Бинбанка - прим. ТАСС), объединить платформы двух банков", - добавил Задорнов.

При этом он подчеркнул, что у банка есть неформальная, она не зафиксирована на бумаге, договоренность с акционером - Банком России, о том, что контур группы "Открытие" является завершенным.

Задорнов также не исключил сделок с непрофильными активами: "Я не могу исключать, безусловно, это тоже не написано на бумаге, это <...> синергия может быть между непрофильными активами. Могут быть исключения, но в целом сама стратегия банка предполагает работу с этой клиентской базой и такой структурой".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »