При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры "Открытие холдинга" приняли решение выйти из капитала АО "Художественный", управляющего одноименным кинотеатром в Москве, свидетельствуют материалы холдинга.
"Открытие холдинг" приобрел 33,33% акций АО "Художественный" (прежнее название АО "Пионер") в мае 2017 года. Как говорилось тогда в сообщении холдинга, полученные "Пионером" средства будут направлены на реконструкцию кинотеатра.
Компания "Пионер" (позднее была переименована в АО "Художественный") была основана в 2016 году "дочкой" инвестиционного холдинга A&NN Investments Ltd., управляющего активами на $2,4 млрд. Бенефициаром инвестиционной компании является бизнесмен Александр Мамут, ему также в свое время принадлежали акции "Открытие холдинга".
Кинотеатр "Художественный", находящийся в ведении московского департамента культуры, перешел под управление компании "Пионер" в декабре 2016 года. Планировалось инвестировать в развитие кинотеатра чуть более 1 млрд рублей.
В апреле 2018 года градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась продлить срок исполнения обязательств инвестора по реставрации здания кинотеатра и приспособлению его для дальнейшего использования до 31 декабря 2020 года. По данным газеты РБК, причиной такой задержки в АО "Художественный" назвали то, что здание кинотеатра было передано "полностью в неудовлетворительном состоянии". В связи с этим проект реставрации пришлось корректировать, а противоаварийные работы и вывоз мусора весом около 960 тонн, который пришлось выносить вручную (автопогрузку власти Москвы запретили из-за программы "Моя улица"), заняли пять месяцев, указывало издание.
В декабре 2018 года департамент культурного наследия Москвы сообщил, что в кинотеатре завершены противоаварийные работы и реставрация начнется в 2019 году.
"Художественный" - старейший кинотеатр России, был открыт для посетителей в 1909 году. Над проектом работал архитектор Николай Благовещенский, в 1912-1913 годах кинотеатр перестроил Федор Шехтель.
На реконструкцию "Художественный" закрылся в начале февраля 2014 года.
В 2017 году "Открытие холдинг" лишился своего основного актива - банка "Открытие", который перешел на санацию к ЦБ РФ. Сейчас основным активом холдинга является "Архангельскгеолдобыча" (недропользователь алмазной трубки им.Гриба).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение