При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Открытие холдинг" перенес на год оферту по облигациям 4-й серии объемом 5 млрд рублей и сократил общее количество купонов этого выпуска, говорится в материалах эмитента.
В частности, 20-й купонный период делится на два расчетных периода. При этом второй расчетный период продлен на год - до 18 декабря 2019 года. Ставка на этот период останется прежней - 12,09% годовых. Оферту, которая должна была быть исполнена 19 декабря 2018 года, компания также перенесла на год. Общее количество купонов сокращено с 56 до 52. Владельцы облигаций согласились на отказ от оферты взамен на отступные в размере 1 копейка на одну ценную бумагу. Номинал каждой облигации - 1 тыс. рублей.
Как сообщалось, АО "Открытие холдинг" 16 октября провело повторное общее собрание владельцев облигаций 4-й серий, на котором владельцы облигаций согласились на условия реструктуризации.
В частности, держатели бондов 4-й серии согласились на заключение от имени владельцев облигаций соглашения о прекращении обязательств по приобретению облигаций и сопутствующих обязательств новацией, утвердили условия указанного соглашения, отказались от права требовать досрочного погашения бумаг, а также согласились внести изменения в решение о выпуске.
В октябре прошлого года владельцы облигаций данной серии на общем собрании уже одобрили предложение компании по реструктуризации долга. При этом выплаты по купону и исполнение оферт по всем выпускам были перенесены на осень 2018 года.
О том, что судьба облигаций компании "Открытие холдинг", которая контролировала банк "ФК Открытие" (MOEX: OFCB) до введения в этот банк Центробанком РФ временной администрации, не ясна, в начале сентября 2017 года сообщили аналитики Fitch в своем обзоре.
В обращении осталось 10 выпусков биржевых облигаций компании общим объемом 222 млрд рублей и 5 выпусков классических облигаций на 27 млрд рублей.
До введения временной администрации банк "ФК Открытие" контролировался компанией "Открытие холдинг". 29 ноября 2017 года ЦБ возложил функции временной администрации банка "ФК Открытие" на ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора" (УК ФКБС).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение