При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Открытие Холдинг" перенес на год оферту по облигациям 5-й и 6-й серий и сократил общее количество купонов по обоим выпускам, говорится в материалах эмитента.
В частности, 18-й купонный период 5-го выпуска объемом 5 млрд рублей останется разделенным на два расчетных периода. При этом второй расчетный период, который должен был закончиться в ноябре этого года, продлен на год - до 5 ноября 2019 года. Ставка на этот период останется прежней - 12,62% годовых. По его окончании предусмотрена оферта, которая перенесена с 9 ноября 2018 года.
По 6-му выпуску объемом 5 млрд рублей 17-й купонный период также останется разделенным на два расчетных периода, а второй расчетный период будет продлен на год - до 7 ноября 2019 года. Ставка на этот период останется прежней - 11,56% годовых. По его окончании предусмотрена оферта, которая перенесена с 13 ноября 2018 года.
Общее количество купонов по обоим выпускам сокращено с 56 до 52.
Как сообщалось, держатели облигаций "Открытие холдинга" 5-6-й серий согласились на отказ от оферты взамен на отступные в размере 1 копейка на одну ценную бумагу.
Ранее владельцы облигаций АО "Открытие холдинг" 5-6-й серий на общем собрании 20 сентября согласились на условия реструктуризации.
В октябре прошлого года держатели бондов данных серий на общем собрании одобрили предложение компании по реструктуризации долга. В частности, владельцы облигаций тогда тоже отказались от права требовать досрочного погашения бумаг в случае возникновения у них такого права, а также согласились внести изменения в решения о выпуске.
При этом выплаты по купону и исполнение оферт по всем выпускам были перенесены на осень 2018 года.
О том, что судьба облигаций компании "Открытие холдинг", которая контролировала банк "ФК Открытие" (MOEX: OFCB) до введения в этот банк Центробанком РФ временной администрации, не ясна, в начале сентября сообщили аналитики Fitch в своем обзоре.
В обращении осталось 10 выпусков биржевых облигаций компании общим объемом 222 млрд рублей и 5 выпусков классических облигаций на 27 млрд рублей.
До введения временной администрации банк "ФК Открытие" контролировался компанией "Открытие холдинг". 29 ноября 2017 года ЦБ возложил функции временной администрации банка "ФК Открытие" на ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение