Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

«Открытие» и Qiwi создадут банковский сервис для малого и среднего бизнеса

- -
Аа +

Банк «ФК Открытие», группа Qiwi и входящий в «Открытие» банк «Точка» сообщили о создании совместного предприятия (СП) — АО «Точка», которое займется запуском цифрового банковского сервиса для малого и среднего бизнеса.

«Совместное предприятие будет развивать "Точку" — цифровой банковский сервис для предприятий малого и среднего бизнеса — в формате мультибанковской платформы, и выступать технологическим партнером для банков-участников», — говорится в совместном пресс-релизе компаний.

В АО «Точка» «Открытие» получит 50% плюс 1 акцию, Qiwi — 40%, 10% минус 1 акция будет принадлежать менеджменту «Точки».

Под брендом «Точка» сейчас работает одноименный банк в составе банковской группы ФК «Открытие», который функционирует в формате мультибанковской платформы с филиалами в «Открытии» и «Киви Банке».

Генеральным директором совместного предприятия станет Борис Дьяконов, который сейчас возглавляет «Точку». «Точка» продолжит работать на инфраструктуре банка «Открытие» и «Киви Банка», говорится в сообщении.

В ноябре 2017 года глава Qiwi Сергей Солонин в ходе конференц-колла сообщил, что компания купила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» у банка «Открытие» за 700 млн рублей. В феврале 2018 года Солонин сообщал, что эта сделка находится в процессе согласования с ЦБ.

29 сентября ЦБ объявил о санации «ФК Открытие» с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора. В группу «Открытие» вошли банки «Траст», «Рокет» и «Точка», а также страховая компания «Росгосстрах» вместе с РГС-банком. Группа была докапитализирована более чем на 450 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »