Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

eBay откажется от PayPal в пользу голландского платежного сервиса Adyen

- -
Аа +

Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay Inc откажется от сотрудничества с давним партнером PayPal Holdings Inc в сфере обработки платежей и перейдет на платформу нидерландского сервиса Adyen NV, объявила eBay после публикации квартальной отчетности.

PayPal была главным платежным сервисом eBay в течение 15 лет. Компании разделились в 2015 году, однако пока они по-прежнему связаны договором о сотрудничестве, который истекает лишь в 2020 году.

Как говорится в сообщении eBay, пользователи аукциона смогут расплачиваться через PayPal по крайней мере до июля 2023 года. Переход на платформу Adyen будет постепенным: в этом году он начнется в Северной Америке, где большинство транзакций eBay, как ожидается, будет переведено на Adyen уже в 2021 году.

Смена системы обработки платежей снизит затраты для продавцов и расширит возможности покупателей, утверждает eBay. Adyen принимает платежи в 150 валютах, ее услугами пользуются многие высокотехнологичные компании, включая Uber.

В IV квартале 2017 года eBay увеличила чистую прибыль на 3%, до $618 млн, выручку - на 9%, до $2,6 млрд.

Число активных покупателей в октябре-декабре повысилось на 5%, до 170 млн человек. Общий объем покупок, совершенных в прошлом квартале, вырос на 10%, до $24,4 млрд.

В I квартале eBay рассчитывает получить скорректированную прибыль в размере 52-54 цента на акцию при выручке в $2,57 млрд - $2,61 млрд. Аналитики в среднем ожидают, что скорректированная прибыль в расчете на акцию составит 52 цента при выручке в $2,40 млрд.

В 2018 году eBay прогнозирует рост выручки на 7-9% без учета валютных колебаний, до $10,9 млрд - $11,1 млрд, прибыли на акцию - на 12,5-15%.

Скорректированная прибыль PayPal в октябре-декабре составила 55 центов на акцию при консенсус-прогнозе 52 цента на акцию. Квартальная выручка PayPal подскочила на 24%, до $3,7 млрд.

Совокупный объем платежей через PayPal вырос в IV квартале, число активных учетных записей достигло 227 млн.

Акции eBay подорожали на 8,4% в ходе предварительных торгов в четверг, PayPal потеряла 11,1%. За последние 12 месяцев капитализация eBay подскочила на 27%, до $42,4 млрд, PayPal - на 115,6%, до $102 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »