Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

Отказ от продления соглашения о транзите газа может ударить по немецкой промышленности

Аа +
- -

Министр экономики и вице-канцлер Германии Роберт Хабек предупредил, что отказ от продления соглашения Украины с Россией о транзите газа может привести к остановке немецкой промышленности.

По словам Хабека, которые приводит агентство Bloomberg, никто не может точно предсказать последствия. Германия будет вынуждена сворачивать или полностью выводить из эксплуатации свои промышленные мощности, если соглашение не будет продлено.

На экономической конференции в Бад-Зарове Хабек напомнил, что в случае перебоев со снабжением газом Восточной Европы ФРГ придется делиться своим газом с восточноевропейскими потребителями, что может привести к нехватке газа для немецкой индустрии. Он также подчеркнул, что безопасного сценария развития событий нет. В нынешних условиях строящийся на севере ФРГ терминал СПГ может сыграть решающую роль в обеспечении энергией восточной Германии и стран Восточной Европы.

По некоторым данным, в 2022 году правительствам стран ЕС пришлось направить $646 млрд евро на помощь компаниям и рядовым жителям Евросоюза из-за непростой ситуации с поставками газа.

При подготовке сообщения использовались материалы РИА Новости

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Мировой рынок искусственного интеллекта переживает новый виток роста, и одним из главных ньюсмейкеров стал Nebius Group. Акции компании подскочили более чем на 50% в ходе предварительных торгов в США, после того как фирма объявила о заключении многомиллиардного контракта с корпорацией Microsoft. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »