Среда, 25.11.2020
×
Экономика восстановится к концу 2021. Илон Маск - №2 в списке самых богатых. Новый проект GS в ЕС

Отказ госфонда Норвегии от вложений в бонды EM не создаст для РФ серьезных проблем - Минфин

- -
Аа +

Вложения госфонда Норвегии в облигации РФ составляют около $1 млрд и отказ фонда от инвестиций в облигации развивающихся стран не создаст для РФ серьезных проблем, считает замминистра финансов РФ Владимир Колычев. "Сейчас у госфонда Норвегии около $1 млрд в наших облигациях, еще в акциях есть деньги. Что касается облигаций, они сказали, что они из всех развивающихся стран будут выходить, это не России касается, а вообще всех, и Россия меньше всего пострадает", - сказал В.Колычев журналистам.

Государственный пенсионный фонд Норвегии (он же Нефтяной фонд) в начале апреля получил разрешение от министерства финансов страны отказаться от вложений в активы стран с развивающейся экономикой (emerging markets, EM) в рамках пересмотра портфеля облигаций.

Из облигационного индекса фонда, который является самым большим фондом национального благосостояния в мире с активами на $1 трлн, будут исключены бонды России, Чили, Чехии, Венгрии, Израиля, Малайзии, Мексики, Польши, Южной Кореи и Таиланда. Тем не менее, он по-прежнему может инвестировать до 5% от объема портфеля инструментов с фиксированной доходностью в государственные и корпоративные облигации emerging markets.

В 2017 году фонд изменил нормативную структуру инвестиций, повысив долю акций с 62% до 70%. На конец 2018 года акции составляли 66,3% вложений, облигации - 30,7%, недвижимость - 3%.

Нефтяному фонду принадлежат доли различного объема почти в 9,16 тыс. компаний из 73 государств, самые большие по объему вложенных активов - Microsoft Corp., Apple Inc. и Alphabet Inc. Самые значительные резервы бондов приходятся на гособлигации США, Германии и Японии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Биткоин слабо растет после достижения $19 тыс накануне Биткоин слабо растет после достижения $19 тыс накануне Стоимость самой популярной криптовалюты - биткоина - в среду демонстрирует небольшие темпы роста после достижения днём ранее 19 тысяч долларов впервые с декабря 2017 года, свидетельствуют данные торгов. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »