Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Отчетности банков стимулируют рост американских рынков акций

- -
Аа +

Американские фондовые индексы умеренно повышаются в начале торгов в среду благодаря сильной отчетности крупнейших банков Уолл-стрит.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 мск увеличился на 89,78 пункта (0,37%) и составил 24155,37 пункта. Standard & Poor's 500 повысился на 7,84 пункта (0,3%) - до 2618,14 пункта. Nasdaq Composite прибавил 26,19 пункта (0,37%) и составил 7050,02 пункта.

Акции Bank of America растут в цене на 5,2%. Второй по объему активов банк в СШАрезко увеличил чистую прибыль и выручку в 4-м квартале, причем оба показателя оказались лучше прогнозов рынка.

Курс ценных бумаг Goldman Sachs растет на 4,1%. Банк также повысил прибыль и выручку в прошлом квартале сильнее ожиданий экспертов, несмотря на снижение доходов от торговых операций.

Капитализация крупнейшей инвесткомпании мира по объему активов под управлением BlackRock увеличилась на 3,4%. Объем активов под управлением компании в прошлом квартале сократился на 5% - до $5,98 трлн, а чистая прибыль рухнула на 60% - до $927 млн.

Между тем чистый приток активов в течение 2018 года составил $124 млрд, в том числе в октябре-декабре - $49,8 млрд, включая $81 млрд в биржевые фонды iShares, что стало рекордным показателем.

Акции Ford подешевели на 1,2% после того, как американский автопроизводитель опубликовал предварительную финансовую отчетность за 2018 год, которая оказалась слабее ожиданий аналитиков.

Рыночная стоимость Fiserv Inc. понизилась на 2%. Американский поставщик технологий для финансовой отрасли достиг соглашения о покупке First Data Corp., которая занимается обработкой операций по кредитным картам, за $22 млрд.

Котировки акций Sears подскочили на 6,6% на слухах, что крупнейший инвестор компании Эдвард Лэмперт выиграл аукцион и получил контроль над некогда крупнейшим американским ритейлером, ставшим банкротом. План Э.Лэмперта предусматривает вливание более $5 млрд в компанию и закрытие почти половины существующих магазинов сети Sears.

В среду участники рынка также внимательно следят за ситуацией в Великобритании, где накануне парламент подавляющим большинством голосов отверг проект сделки Лондона с Брюсселем об условиях Brexit из-за ряда неурегулированных вопросов менее чем за два с половиной месяца до официального срока выхода Великобритании из ЕС. Против сделки проголосовали 432 парламентария, "за" - всего 202 (при необходимых 320).

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена представить план дальнейших действий 21 января. Тем временем до этого ее правительство должно выдержать голосование относительно вотума доверия в парламенте, которое назначено на 16 января.

"Вероятность смягчения условий Brexit или сохранения Великобритании в составе ЕС выросла в результате этого голосования", - отметил аналитик UBS Джон Рейт.

Согласно первоначальному плану, Brexit должен состояться 29 марта 2019 года.

Тем временем в США 26-й день продолжается частичная приостановка работы правительства из-за разногласий по вопросу строительства стены на границе с Мексикой. Ранее CNBC со ссылкой на информированный источник в правительстве США сообщило, что, по оценкам американских властей, каждая неделя шатдауна будет приводить к снижению темпов роста ВВП США в первом квартале на 0,1 процентного пункта (п.п.).

Таким образом, если правительство не возобновит работу до конца января, рост экономики в январе-марте замедлится на существенные 0,5 п.п.

Из-за "шатдауна" в среду не состоится публикация отчета по розничным продажам за декабрь, важнейший в году из-за активных покупок в рождественские праздники.

Однако отчет по ценам на импортируемые в США товары за декабрь был опубликован, он указал на снижение стоимости импорта на 1% по сравнению с ноябрем и на 0,6% - в годовом выражении. Эксперты ожидали снижения первого показателя на 1,3%, второго - на 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »