Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Отчетности банков стимулируют рост американских рынков акций

Аа +
- -

Американские фондовые индексы умеренно повышаются в начале торгов в среду благодаря сильной отчетности крупнейших банков Уолл-стрит.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 мск увеличился на 89,78 пункта (0,37%) и составил 24155,37 пункта. Standard & Poor's 500 повысился на 7,84 пункта (0,3%) - до 2618,14 пункта. Nasdaq Composite прибавил 26,19 пункта (0,37%) и составил 7050,02 пункта.

Акции Bank of America растут в цене на 5,2%. Второй по объему активов банк в СШАрезко увеличил чистую прибыль и выручку в 4-м квартале, причем оба показателя оказались лучше прогнозов рынка.

Курс ценных бумаг Goldman Sachs растет на 4,1%. Банк также повысил прибыль и выручку в прошлом квартале сильнее ожиданий экспертов, несмотря на снижение доходов от торговых операций.

Капитализация крупнейшей инвесткомпании мира по объему активов под управлением BlackRock увеличилась на 3,4%. Объем активов под управлением компании в прошлом квартале сократился на 5% - до $5,98 трлн, а чистая прибыль рухнула на 60% - до $927 млн.

Между тем чистый приток активов в течение 2018 года составил $124 млрд, в том числе в октябре-декабре - $49,8 млрд, включая $81 млрд в биржевые фонды iShares, что стало рекордным показателем.

Акции Ford подешевели на 1,2% после того, как американский автопроизводитель опубликовал предварительную финансовую отчетность за 2018 год, которая оказалась слабее ожиданий аналитиков.

Рыночная стоимость Fiserv Inc. понизилась на 2%. Американский поставщик технологий для финансовой отрасли достиг соглашения о покупке First Data Corp., которая занимается обработкой операций по кредитным картам, за $22 млрд.

Котировки акций Sears подскочили на 6,6% на слухах, что крупнейший инвестор компании Эдвард Лэмперт выиграл аукцион и получил контроль над некогда крупнейшим американским ритейлером, ставшим банкротом. План Э.Лэмперта предусматривает вливание более $5 млрд в компанию и закрытие почти половины существующих магазинов сети Sears.

В среду участники рынка также внимательно следят за ситуацией в Великобритании, где накануне парламент подавляющим большинством голосов отверг проект сделки Лондона с Брюсселем об условиях Brexit из-за ряда неурегулированных вопросов менее чем за два с половиной месяца до официального срока выхода Великобритании из ЕС. Против сделки проголосовали 432 парламентария, "за" - всего 202 (при необходимых 320).

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена представить план дальнейших действий 21 января. Тем временем до этого ее правительство должно выдержать голосование относительно вотума доверия в парламенте, которое назначено на 16 января.

"Вероятность смягчения условий Brexit или сохранения Великобритании в составе ЕС выросла в результате этого голосования", - отметил аналитик UBS Джон Рейт.

Согласно первоначальному плану, Brexit должен состояться 29 марта 2019 года.

Тем временем в США 26-й день продолжается частичная приостановка работы правительства из-за разногласий по вопросу строительства стены на границе с Мексикой. Ранее CNBC со ссылкой на информированный источник в правительстве США сообщило, что, по оценкам американских властей, каждая неделя шатдауна будет приводить к снижению темпов роста ВВП США в первом квартале на 0,1 процентного пункта (п.п.).

Таким образом, если правительство не возобновит работу до конца января, рост экономики в январе-марте замедлится на существенные 0,5 п.п.

Из-за "шатдауна" в среду не состоится публикация отчета по розничным продажам за декабрь, важнейший в году из-за активных покупок в рождественские праздники.

Однако отчет по ценам на импортируемые в США товары за декабрь был опубликован, он указал на снижение стоимости импорта на 1% по сравнению с ноябрем и на 0,6% - в годовом выражении. Эксперты ожидали снижения первого показателя на 1,3%, второго - на 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »