Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

От ЕЦБ ожидают завершения QE после короткого переходного периода

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не будет резко обрывать программу количественного смягчения (QE), ее завершению, вероятно, будет предшествовать непродолжительный переходный период, заявил член совета управляющих ЕЦБ Клаас Кнот, возглавляющий Нидерландский банк.

"Было бы вполне разумно отказаться от программы выкупа активов после сентября, при необходимости с коротким периодом постепенного сокращения объема покупок, - сказал К.Кнот, выступая в Амстердаме.

Как отмечает агентство Bloomberg, обычно глава ЦБ Нидерландов придерживается более "ястребиных" взглядов, и озвученная позиция была для него непривычно мягкой.

"Только после такого завершения мы перейдем к другим инструментам, таким как процентные ставки", - отметил К.Кнот.

В начале недели рынки облигаций в еврозоне упали, а доходность госбумаг резко выросла из-за интервью К.Кнота голландскому телевидению о необходимости как можно более скорого прекращения QE.

Между тем другие члены Совета управляющих ЕЦБ сигнализируют о желании постепенно сворачивать эту программу.

"Учитывая текущие темпы экономического роста, я уверен, что инфляция в еврозоне в среднесрочной перспективе приблизится к целевому уровню, - сказал К.Кнот. - Ценовой стабильности ничто не угрожает, и это оправдывает постепенную нормализацию денежно-кредитной политики".

ЕЦБ таргетирует инфляцию на уровне около 2% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]