При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основой бенефициар "Акрона" Вячеслав Кантор изменил структуру владения акциями компании. Как сообщает пресс-служба "Акрона", люксембургская Redbrick Investments S.a.r.l. приобрела 45,61% акций ОАО "Акрон", головной компании группы "Акрон".
В свою очередь, кипрские Questar Holdings Limited, Refco Holdings Limited и Agroberry Ventures Limited, ранее владевшие 18,95%, 19,82% и 6,84% акций компании соответственно вышли из её капитала. Также Redbrick Investments купила компанию "Акронагросервис", которой принадлежит 23,27% акций "Акрона". В результате Redbrick Investments консолидировала 70,67% акций "Акрона", включая 1,79% квазиказначейских акций. По информации "Акрона", указанные транзакции не привели к изменению конечного бенефициара группы.
Ранее "Акрон" раскрывал, что по данным на май 2016 года Subero Associates Inc. (Британские Виргинские острова), конечным бенефициаром которой является В.Кантор, принадлежало 71,47% в уставном капитале "Акрона" через "Акронагросервис", Questar Holdings Limited, Refco Holdings Limited и Agroberry Ventures Limited. Ещё 15,6% акций "Акрона" были переведены с кипрской Granadilla Holdings Limited на люксембургскую Norka Investments S.a.r.l. Конечным бенефициаром обеих компаний также считается В.Кантор.
Остальные акции "Акрона" находятся в свободном обращении.
В холдинг "Акрон" входят ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и "Хунжи-Акрон" (Китай). Группе также принадлежит три перевалочных терминала в балтийских портах - в Калининграде, Силламяэ и Мууге (Эстония) и собственные сбытовые сети в России и Китае.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение