Воскресенье, 05.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 04.07.2020

Основными покупателями евробондов РФ были фонды и управляющие компании

- -
Аа +

Фонды и управляющие компании стали основными покупателями новых выпусков суверенных евробондов РФ с погашением через 10 и 30 лет на $1 млрд и $2 млрд соответственно. Об этом говорится в материалах Минфина России.

"По результатам размещения сложилась следующая структура выпусков по типам инвесторов: фонды и управляющие компании - 60%, банки - 24% (в том числе банки, специализирующиеся на предоставлении услуг крупным частным клиентам, private banking), страховые компании - 16%", - отмечает Минфин.

Ведомство также отмечает, что спрос иностранных инвесторов в ходе размещения новых евробондов РФ был устойчивым и значительным, несмотря на расширение санкций США и снижение цен на нефть.

"Несмотря на повышенную волатильность рыночной конъюнктуры, обусловленную как новостями о расширении властями США санкционных мер в отношении России, так и заметным снижением цены на нефть и курса рубля, инвесторы из различных регионов мира продемонстрировали устойчивый и значительный спрос на новые российские облигации", - говорится в сообщении министерства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]