Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Основными покупателями акций в марте стали банки, купившие их на 46 млрд руб.

Аа +
- -

Основными покупателями акций в марте стали банки, купив их на 46 млрд рублей, говорится в "Обзоре рисков финансовых рынков" Банка России.

"Поддержку рынку в марте оказывал преимущественно банковский сектор, который выкупал акции у всех прочих категорий участников отчасти благодаря предоставленным Банком России послаблениям в части фиксации их учетной стоимости. Всего российские банки в марте купили акций на 46 млрд рублей", - говорится в обзоре ЦБ.

Речь идет преимущественно о системно значимых кредитных организациях.

Основными продавцами стали некредитные финансовые организации, которые продали акции на 20,9 млрд рублей.

"Среднедневной оборот торгов акциями в марте по сравнению с январем был невысоким: 68,6 млрд руб. против 200,6 млрд рублей", - говорится в обзоре.

Как сообщалось, объем торгов акциями, депозитарными расписками и паями сократился в марте примерно в 6 раз - до 445,2 млрд рублей, тогда как в марте прошлого года показатель составил 2 трлн 671 млрд рублей.

Однако важно учесть, что в этом году в первый месяц весны на рынке акций было всего шесть торговых дней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »