При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основными покупателями акций в марте стали банки, купив их на 46 млрд рублей, говорится в "Обзоре рисков финансовых рынков" Банка России.
"Поддержку рынку в марте оказывал преимущественно банковский сектор, который выкупал акции у всех прочих категорий участников отчасти благодаря предоставленным Банком России послаблениям в части фиксации их учетной стоимости. Всего российские банки в марте купили акций на 46 млрд рублей", - говорится в обзоре ЦБ.
Речь идет преимущественно о системно значимых кредитных организациях.
Основными продавцами стали некредитные финансовые организации, которые продали акции на 20,9 млрд рублей.
"Среднедневной оборот торгов акциями в марте по сравнению с январем был невысоким: 68,6 млрд руб. против 200,6 млрд рублей", - говорится в обзоре.
Как сообщалось, объем торгов акциями, депозитарными расписками и паями сократился в марте примерно в 6 раз - до 445,2 млрд рублей, тогда как в марте прошлого года показатель составил 2 трлн 671 млрд рублей.
Однако важно учесть, что в этом году в первый месяц весны на рынке акций было всего шесть торговых дней.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение