Воскресенье, 07.03.2021
×
Эксперимент по тестированию инвесторов завершен

Основными операциями Банка России в 2017 году будут депозитные аукционы

- -
Аа +

Российский банковский сектор переходит к структурному профициту ликвидности – ситуации, при которой банки заинтересованы в размещении избыточной ликвидности в Банке Росси, говорится в сообщении ЦБ РФ В этих условиях основными операциями регулятора в 2017 году станут депозитные аукционы на срок 1 неделя, которые будут регулярно проводиться в соответствии с утвержденным графиком операций.

Изменение состояния ликвидности банковского сектора является следствием притока бюджетных средств в коммерческие банки в результате финансирования расходов бюджета за счет средств Резервного фонда. Согласно прогнозам Банка России структурный профицит ликвидности может сохраняться длительное время.

"Банк России продолжит эффективно управлять ставками денежного рынка, поскольку наши операции на аукционной основе задают ориентир стоимости для размещения и заимствования средств банками в любой ситуации с ликвидностью, – пояснил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Он отметил, что в условиях профицита ЦБ РФ в основном будет проводить депозитные операции. "Но в случае возникновения краткосрочного дефицита ликвидности и необходимости проведения аукциона репо на срок 1 неделя вместо депозитного аукциона соответствующая информация будет опубликована на сайте Банка России накануне проведения аукциона", пояснил И.Дмитриев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »