Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Основными операциями Банка России в 2017 году будут депозитные аукционы

- -
Аа +

Российский банковский сектор переходит к структурному профициту ликвидности – ситуации, при которой банки заинтересованы в размещении избыточной ликвидности в Банке Росси, говорится в сообщении ЦБ РФ В этих условиях основными операциями регулятора в 2017 году станут депозитные аукционы на срок 1 неделя, которые будут регулярно проводиться в соответствии с утвержденным графиком операций.

Изменение состояния ликвидности банковского сектора является следствием притока бюджетных средств в коммерческие банки в результате финансирования расходов бюджета за счет средств Резервного фонда. Согласно прогнозам Банка России структурный профицит ликвидности может сохраняться длительное время.

"Банк России продолжит эффективно управлять ставками денежного рынка, поскольку наши операции на аукционной основе задают ориентир стоимости для размещения и заимствования средств банками в любой ситуации с ликвидностью, – пояснил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Он отметил, что в условиях профицита ЦБ РФ в основном будет проводить депозитные операции. "Но в случае возникновения краткосрочного дефицита ликвидности и необходимости проведения аукциона репо на срок 1 неделя вместо депозитного аукциона соответствующая информация будет опубликована на сайте Банка России накануне проведения аукциона", пояснил И.Дмитриев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
479
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »