Основные показатели Twitter в III квартале оказались лучше ожиданий рынка

- -
Аа +

Американская компания Twitter, которой принадлежит одноименный сервис микроблогов, в третьем квартале продемонстрировала лучшие, чем ожидалось, показатели скорректированной прибыли, выручки и роста ежемесячно активных пользователей. Как сообщается в пресс-релизе компании, скорректированная прибыль в минувшем квартале составила 13 центов на акцию против 10 центов годом ранее.

Выручка Twitter выросла на 8% - до $616 млн с $569 млн. Выручка от рекламы составила $545 млн, причем на мобильную рекламу пришлось 90% этого показателя. Опрошенные FactSet аналитики ожидали скорректированную прибыль на уровне 9 центов на акцию при выручке в $604 млн. Чистый убыток в июле-сентябре составил $103 млн, или 15 центов в расчете на акцию, по сравнению с убытком в размере $132 млн, или 20 центов на акцию, зафиксированным по итогам аналогичного периода прошлого года.

Twitter планирует получить по итогам текущего квартала выручку в диапазоне $700-715 млн, сообщается в отчетности. Для того, чтобы снизить расходы, руководство компании пообещало сократить численность сотрудников на 9% Количество активных пользователей (активность учетной записи не реже раза в месяц) Twitter по данным на 30 сентября достигло 317 млн человек, что на 1,7% выше показателя тремя месяцами ранее. Эксперты ожидали, что число пользователей составит 315 млн человек.

Котировки акций Twitter в ходе электронных торгов в четверг выросли на 4,6% после публикации отчетности. Капитализация компании с начала текущего года сократилась на 45%, до $12,2 млрд. Ранее на этой неделе стало известно, что Twitter планирует масштабные сокращения сотрудников: увольнения затронут 8% сотрудников компании, то есть около 300 человек. В сентябре-октябре сообщалось о том, что руководство компании ведет переговоры с потенциальными покупателями, в числе которых назывались Google и Walt Disney. Позже СМИ сообщили, что ключевые потенциальные покупатели Twitter потеряли интерес к сделке на фоне давления со стороны своих инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Несмотря на то, что многие развитые экономики движутся полным ходом к ослаблению карантина, пандемия коронавируса ещё далека от окончания. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]