При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки на биржах материкового Китая снизились по итогам торгов в среду на фоне публикации данных о темпах роста инфляции в стране в прошлом месяце. Об этом свидетельствуют данные с официальных сайтов площадок в Шанхае и Шэньчжэне.
Индекс "Шанхай композит", отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к концу торгов опустился на 0,54%, до отметки 3 230,02. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), упал на 1,20%, а индекс высокотехнологичной площадки Star Market снизился на 0,53%.
В минусе оказались практически все ключевые отраслевые индексы. Сильнее всего упали акции компаний, связанных с информационными технологиями, фармацевтикой, потребительским сектором и энергетикой.
Торги на фондовой бирже в Шэньчжэне также завершились в негативной зоне. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки "Шэньчжэнь компонент" опустился на 0,87%, до отметки 12 223,51. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 упал на 1,12%.
Государственное статистическое управление КНР сообщило в среду, что индекс потребительских цен (CPI) Китая - ключевой показатель уровня инфляции - в июле вырос на 2,7% в годовом исчислении. По оценкам экспертов, это самые высокие темпы роста за последние пару лет, однако они оказались ниже прогнозировавшихся благодаря различным мерам властей по восстановлению пострадавшей из-за ковидных локдаунов экономики.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение