Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Основные фондовые индикаторы США завершили торги без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 снизились по итогам торгов в среду вслед за падением цен на нефть, пишет MarketWatch.

Nasdaq вырос благодаря подъему котировок акций компаний сферы биотехнологий на данных СМИ о намерении президента США Дональда Трампа смягчить регулирование этого сектора.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду опустился на 0,3% - до 21410,03 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,1%, составив 2435,61.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,7% - до 6233,95 пункта.

Индикаторы 8 из 11 основных отраслевых групп S&P 500 снизились в среду, индекс энергетических компаний упал на 1,6%.

Цены на нефть рухнули по итогам торгов до минимальных уровней за 10 месяцев на данных об увеличении добычи нефти в США. Ранее на этой неделе нефтяной рынок перешел к "медвежьему" тренду: падение цены WTI с февральского пика превысило 20%.

"Ключевые уровни поддержки для цен на нефть находятся на ноябрьских минимумах - $43 за баррель для Brent и $42 за баррель для WTI, и если они будут пробиты, цены пойдут вниз к $40 за баррель, что будет подталкивать к падению фондовые рынки", - отмечает аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

"То, какое значение такая динамика цен на нефть имеет для инфляции, является плохой новостью для Федеральной резервной системы", - говорит эксперт.

Стоимость бумаг Chevron Corp. упала по итогам торгов на 1,9%, Schlumberger Ltd. - на 1,9%, Marathon Oil Corp. - на 3,7%, Anadarko Petroleum Corp. - на 2%, Exxon Mobil Corp. - на 1,1%.

Статданные по американской экономике, опубликованные в среду, указали на неожиданный рост числа продаж жилья на вторичном рынке США в прошлом месяце.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в мае 2017 года повысились на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,62 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов. В апреле продажи составили 5,56 млн домов, а не 5,57 млн, как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем прогнозировали снижение продаж домов в мае на 0,4% с ранее указанного уровня - до 5,55 млн в годовом исчислении.

Стоимость бумаг Red Hat Inc., крупнейшего в мире дистрибьютора операционной системы Linux, подскочила к закрытию рынка почти на 10% благодаря сильной отчетности компании за минувший квартал, а также повышению ею прогнозов прибыли и выручки на год.

Цена акций разработчика ПО Adobe Systems Inc., зафиксировавшего рекордную выручку в прошедшем квартале, выросла на 2,4%.

Бумаги Advanced Micro Devices Inc. (AMD) подорожали на 11%. Накануне американский производитель полупроводников представил новое поколение чипов для использования в дата-центрах. Акции конкурента AMD - Intel Corp. - подешевели на 1,6%.

Стоимость акций Twitter Inc. увеличилась по итогам торгов на 5,1%.

Акции компаний технологического секторе резко снизились за предыдущие две недели на опасениях их переоцененности. Тем не менее, многие эксперты уверены в том, что "бычий" тренд в секторе сохраняется.

"Технологический сектор взял передышку впервые за некоторое время, и это нормально", - отмечает аналитик Raymond James Эндрю Адамс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »