Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Основные фондовые индикаторы США завершили торги без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 снизились по итогам торгов в среду вслед за падением цен на нефть, пишет MarketWatch.

Nasdaq вырос благодаря подъему котировок акций компаний сферы биотехнологий на данных СМИ о намерении президента США Дональда Трампа смягчить регулирование этого сектора.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду опустился на 0,3% - до 21410,03 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,1%, составив 2435,61.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,7% - до 6233,95 пункта.

Индикаторы 8 из 11 основных отраслевых групп S&P 500 снизились в среду, индекс энергетических компаний упал на 1,6%.

Цены на нефть рухнули по итогам торгов до минимальных уровней за 10 месяцев на данных об увеличении добычи нефти в США. Ранее на этой неделе нефтяной рынок перешел к "медвежьему" тренду: падение цены WTI с февральского пика превысило 20%.

"Ключевые уровни поддержки для цен на нефть находятся на ноябрьских минимумах - $43 за баррель для Brent и $42 за баррель для WTI, и если они будут пробиты, цены пойдут вниз к $40 за баррель, что будет подталкивать к падению фондовые рынки", - отмечает аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

"То, какое значение такая динамика цен на нефть имеет для инфляции, является плохой новостью для Федеральной резервной системы", - говорит эксперт.

Стоимость бумаг Chevron Corp. упала по итогам торгов на 1,9%, Schlumberger Ltd. - на 1,9%, Marathon Oil Corp. - на 3,7%, Anadarko Petroleum Corp. - на 2%, Exxon Mobil Corp. - на 1,1%.

Статданные по американской экономике, опубликованные в среду, указали на неожиданный рост числа продаж жилья на вторичном рынке США в прошлом месяце.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в мае 2017 года повысились на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,62 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов. В апреле продажи составили 5,56 млн домов, а не 5,57 млн, как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем прогнозировали снижение продаж домов в мае на 0,4% с ранее указанного уровня - до 5,55 млн в годовом исчислении.

Стоимость бумаг Red Hat Inc., крупнейшего в мире дистрибьютора операционной системы Linux, подскочила к закрытию рынка почти на 10% благодаря сильной отчетности компании за минувший квартал, а также повышению ею прогнозов прибыли и выручки на год.

Цена акций разработчика ПО Adobe Systems Inc., зафиксировавшего рекордную выручку в прошедшем квартале, выросла на 2,4%.

Бумаги Advanced Micro Devices Inc. (AMD) подорожали на 11%. Накануне американский производитель полупроводников представил новое поколение чипов для использования в дата-центрах. Акции конкурента AMD - Intel Corp. - подешевели на 1,6%.

Стоимость акций Twitter Inc. увеличилась по итогам торгов на 5,1%.

Акции компаний технологического секторе резко снизились за предыдущие две недели на опасениях их переоцененности. Тем не менее, многие эксперты уверены в том, что "бычий" тренд в секторе сохраняется.

"Технологический сектор взял передышку впервые за некоторое время, и это нормально", - отмечает аналитик Raymond James Эндрю Адамс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]