Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Основные фондовые индексы США снизились в среду на 0,4-0,8%

- -
Аа +

Фондовые индексы США снизились в среду. Динамику рынка определило резкое падение котировок акций фармацевтических компаний на фоне возобновившегося политического давления на сектор, пишет газета The Wall Street Journal.

Кандидат в президенты США Хилари Клинтон подвергла критике компанию Mylan, выпускающую устройство EpiPen, которое используется людьми при тяжелой аллергии. Х.Клинтон заявила, что повышение компанией цен на это устройство является возмутительным, назвав ситуацию "тревожным сигналом о том, что компания обманывает клиентов".

Американская медицинская ассоциация, в свою очередь, призвала производителя EpiPen сдержать чрезмерный рост цен на устройство.

Согласно данным Truven Health Analytics, стоимость упаковки из двух устройств EpiPen увеличилась с $93,88 в 2007 году до $608,61 в настоящее время.

Акции Mylan по итогам торгов упали в цене на 5,4%.

Индекс Nasdaq Biotechnology снизился к закрытию рынка на 3,4%, индикатор компаний медицинского направления в S&P 500 упал на 1,6%.

Котировки акций горнодобывающих компаний упали в среду вслед за падением цен на металлы.

Стоимость бумаг Newmont Mining опустилась по итогам торгов на 7,6%, Freeport-McMoRan - на 7,5%.

Участники рынка ждут начала ежегодного симпозиума Федеральной резервной системы (ФРС) в Джексон-Хоуле, который пройдет 25-27 августа. Выступление главы ФРС Джанет Йеллен запланировано на пятницу, 26 августа, и эксперты ждут от нее сигналов о том, какой будет политика Центробанка в ближайшее время.

Любые указания на то, каким будет направление кредитно-денежной политики ФРС, зададут направление курса доллара, отмечают аналитики.

"Неопределенность окутывает глобальные рынки на этой неделе, тревога инвесторов растет, и отсутствие четкой тенденции несет в себе зловещие сигналы в преддверие встречи в Джексон-Хоуле", - отмечает аналитик FXTM Люкман Отунуга.

"Инвесторам стоит быть осторожными, поскольку фокусировка на выступлении Йеллен может создать угрозу резкого роста волатильности рынка, если трейдеры не получат от главы ФРС сигналов о моменте возможного подъема ставки", - говорит эксперт.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду опустился на 0,4% - до 18481,48 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,5%, составив 2174,44.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,8% - до 5217,69 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]