Вторник, 13.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

Основные фондовые индексы США растут более чем на 1% на продвижении пакета госвливаний

- -
Аа +

Фондовые биржи США в первый весенний день года заметно растут на оптимизме инвесторов в связи с рядом новостей внутри страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.42 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 1,58%, до 31422,55 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,46%, до 13385,17 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 1,43%, до 3866,3 пункта.

Участники торгов, во-первых, отыгрывают новости о близящейся крупномасштабной "поддержке" экономики США. Так, в субботу палата представителей конгресса одобрила пакет стимулирования американской экономики размером в 1,9 триллиона долларов. Теперь соответствующий законопроект еще должен принять сенат и подписать президент Джо Байден.

Кроме того, трейдеры обратили внимание на то, что медицинский регулятор США FDA одобрил к "экстренному" применению вакцину от COVID-19 производства Johnson & Johnson. Акции компании в начале торгов дорожают более чем на 1%. Вакцинация от коронавируса остается одним из ключевых факторов восстановления экономики.

Стратег-аналитик Nordea Asset Management Себастьян Гали (Sebastien Galy) в то же время сказал агентству Market Watch, что инвесторы опасаются, что по мере выхода из кризиса мировые центробанки ужесточат свою политику и лишат рынок поддержки, и опасения по поводу повышения учётных ставок "вряд ли просто исчезнут".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »