При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские фондовые индексы закрыли торги понедельника ростом, при этом немецкий DAX сдержала слабая макростатистика, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,41%, до 7306,3 пункта, французский CAC 40 — на 0,33%, до 6237,55 пункта, немецкий DAX — снизился на 0,33%, до 13210,32 пункта.
"Фондовые рынки умеренно в "зеленой зоне"… Финрезультаты (компаний — ред.) не так плохи, как ожидалось", — приводит агентство Франс Пресс мнение рыночного аналитика Крейга Эрлама (Craig Erlam).
Инвесторы ожидают на текущей неделе продолжение сезона финотчетности. В том числе о своих финпоказателях отчитаются крупные технологические компании, такие как Apple, Alphabet, Microsoft. Инвесторы будут следить в том числе за прогнозами компаний, чтобы оценить риски рецессии.
Немецкий индекс оказался под давлением после выхода внутренней макростатистики. Индекс делового климата в Германии в июле уменьшился до 88,6 пункта с уровня июня в 92,2 пункта. Аналитики ожидали снижения показателя только до 90,2 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение