При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные держатели долга Аргентины отказались от предложений правительства страны по его реструктуризации, пообещав выдвинуть собственные идеи, сообщает телеканал TN со ссылкой на заявление.
"Группы Ad Hoc, ACC и Exchange, которые владеют более чем третью облигаций Аргентины, сообщают, что договорились представить новое предложение правительству Аргентины", — приводит канал заявление кредиторов. В чем заключается это новое предложение, не указывается.Ранее в интервью изданию Financial Times президент Аргентины Альберто Фернандес заявил, что оферта, сделанная властями в июне, является последней, на большее правительство пойти не может.
Власти Аргентины продлили срок переговоров с кредиторами до 4 августа.
Правительство уже несколько раз откладывало срок действия оферты по реструктуризации долга, стремясь договориться с инвестфондами.
Аргентина не выплатила 22 мая проценты по облигациям в размере 503 миллиона долларов, она оказалась в состоянии уже девятого для страны дефолта, который юридически до сих пор не объявлен. Власти предложили кредиторам план, предусматривающий отсутствие платежей по долгу в течение трех лет, сокращение на 62% объема выплачиваемых процентов, а также списание части самого долга.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение