Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Основной владелец Qiwi инвестировал в сервис по запуску интернет-магазинов

- -
Аа +

Основной акционер и гендиректор Qiwi Сергей Солонин инвестировал в проект в сфере интернет-торговли - приобрел 11,9% в проекте "Кактус". Об этом сообщил представитель бизнесмена.

Платформа помогает запускать интернет-торговлю, позволяя объединять непосредственно сам магазин, колл-центр, маркетплейс, склад и службу доставки.

По словам руководителя сервиса Наталии Субботиной, что в проекте две составляющих: операционная (юрлицо - "Темполайн логистика") и IT ("Нота софт").

Солонин на прошлой неделе получил по 11,9% в ООО "Темполайн логистика" и ООО "Нота софт", следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс". Основателем этих компаний считается Евгений Рудаков, ему сейчас принадлежит по 26,40% "Темполайн логистика" и "Нота софт", еще по 52,90% в двух компаниях у Василия Ишукова. Гендиректор "Темполайн логистика" Наталия Субботина владеет 8,8% этой компании, гендиректор "Нота софт" Максим Смородинов - такой же долей.

Уставный капитал "Темполайн логистика" на начало октября составлял 37,838 тысяч рублей, "Нота софт" - 25,238 тысяч рублей. "Темполайн логистика" занимается прочей вспомогательной деятельностью, связанной с перевозками, "Нота софт" - разработкой компьютерного программного обеспечения.

"Сервис "Кактус" предоставляет готовую инфраструктуру, чтобы любой предприниматель из любой точки России смог профессионально запустить и управлять проектом по продажам в интернете, на маркетплейсах и в социальных сетях", - прокомментировал Солонин участие в проекте (его слова приводятся в сообщении, распространенном его представителем).

Сервис был запущен полтора года назад, продажи стартовали в мае 2019 года (сейчас он насчитывает свыше 100 проектов). "Кактус", прежде всего, ориентирован на самозанятых, микробизнес и малый бизнес.

Субботина надеется на синергию нового сервиса с другими проектами Солонина. "Инвестиции будут направлены на дальнейшее усовершенствование инфраструктуры. В ближайший год клиенты "Кактуса" получат возможность размещать свои товары на маркетплейсах, мы запустим программу финансирования продавцов и откроем наши фулфилмент-склады (от английского fulfilment, комплекс операций с момента оформления заказа до момента его получения - прим. ИФ) в крупных городах России", - приводятся ее слова в сообщении.

Солонин выступает соинвестором в компаниях Instamart, TimePad, Youdo, Gaijin, "Арена маркет", Aviasales, SEO Pult, BitFury, Ecwid, Birds, "Обед-буфет", в ресторане Ruski, в сервисе по доставке еды "Кухня на районе", а также в ряде образовательных проектов: школы креативного мышления "ИКРА", Британской высшей школы дизайна, Московской школы кино, Scream School, MACS, "Теории и практики", OTUS, IT HUB и других.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
324
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »