Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Основной владелец Qiwi инвестировал в сервис по запуску интернет-магазинов

Аа +
- -

Основной акционер и гендиректор Qiwi Сергей Солонин инвестировал в проект в сфере интернет-торговли - приобрел 11,9% в проекте "Кактус". Об этом сообщил представитель бизнесмена.

Платформа помогает запускать интернет-торговлю, позволяя объединять непосредственно сам магазин, колл-центр, маркетплейс, склад и службу доставки.

По словам руководителя сервиса Наталии Субботиной, что в проекте две составляющих: операционная (юрлицо - "Темполайн логистика") и IT ("Нота софт").

Солонин на прошлой неделе получил по 11,9% в ООО "Темполайн логистика" и ООО "Нота софт", следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс". Основателем этих компаний считается Евгений Рудаков, ему сейчас принадлежит по 26,40% "Темполайн логистика" и "Нота софт", еще по 52,90% в двух компаниях у Василия Ишукова. Гендиректор "Темполайн логистика" Наталия Субботина владеет 8,8% этой компании, гендиректор "Нота софт" Максим Смородинов - такой же долей.

Уставный капитал "Темполайн логистика" на начало октября составлял 37,838 тысяч рублей, "Нота софт" - 25,238 тысяч рублей. "Темполайн логистика" занимается прочей вспомогательной деятельностью, связанной с перевозками, "Нота софт" - разработкой компьютерного программного обеспечения.

"Сервис "Кактус" предоставляет готовую инфраструктуру, чтобы любой предприниматель из любой точки России смог профессионально запустить и управлять проектом по продажам в интернете, на маркетплейсах и в социальных сетях", - прокомментировал Солонин участие в проекте (его слова приводятся в сообщении, распространенном его представителем).

Сервис был запущен полтора года назад, продажи стартовали в мае 2019 года (сейчас он насчитывает свыше 100 проектов). "Кактус", прежде всего, ориентирован на самозанятых, микробизнес и малый бизнес.

Субботина надеется на синергию нового сервиса с другими проектами Солонина. "Инвестиции будут направлены на дальнейшее усовершенствование инфраструктуры. В ближайший год клиенты "Кактуса" получат возможность размещать свои товары на маркетплейсах, мы запустим программу финансирования продавцов и откроем наши фулфилмент-склады (от английского fulfilment, комплекс операций с момента оформления заказа до момента его получения - прим. ИФ) в крупных городах России", - приводятся ее слова в сообщении.

Солонин выступает соинвестором в компаниях Instamart, TimePad, Youdo, Gaijin, "Арена маркет", Aviasales, SEO Pult, BitFury, Ecwid, Birds, "Обед-буфет", в ресторане Ruski, в сервисе по доставке еды "Кухня на районе", а также в ряде образовательных проектов: школы креативного мышления "ИКРА", Британской высшей школы дизайна, Московской школы кино, Scream School, MACS, "Теории и практики", OTUS, IT HUB и других.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »