При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги на Шанхайской фондовой бирже завершились в среду значительным ростом котировок. Об этом свидетельствуют данные с официального сайта этой торговой площадки. Накануне на ней было зафиксировано рекордное падение основного индекса.
Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, вырос к концу торгов на 3,48%, до отметки 3 170,71. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке («голубые фишки»), поднялся на 4,62%, а индекс высокотехнологичной площадки Star Market вырос на 2,93%.
Положительная динамика охватила все основные сводные индексы. Сильнее всего прибавили акции компаний, занятых в таких сферах, как промышленность, информационные технологии, торговля, телекоммуникационные технологии и базовые материалы.
В положительной зоне закрылись торги и на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» подскочил на 4,02%, до отметки 12 000,96. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 вырос на 4,32%.
Последние два дня на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня сохранялась негативная динамика на фоне продолжающихся опасений инвесторов относительно развития событий на Украине, вводимых странами Запада санкций против России, а также ухудшения эпидемиологической ситуации в самом Китае. Накануне было отмечено рекордное падение основного индекса Шанхайской фондовой биржи, который рухнул на 4,95%.
Как полагают эксперты, рынок позитивно отреагировал на состоявшееся в среду заседание Комитета по финансовой стабильности и развитию при Госсовете КНР, на котором была поставлена задача принять меры для поддержания основных экономических показателей страны на должном уровне и обеспечить стабильную работу рынка капитала.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение