Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Основной индекс на бирже Гонконга упал на 2,40% на фоне банковского кризиса в США

Аа +
- -

Значительным снижением котировок завершились во вторник торги на Гонконгской фондовой бирже на фоне опасений, связанных с банковским кризисом в США. Об этом свидетельствуют данные с официального сайта площадки.

Индекс Hang Seng к концу торгов снизился на 2,40%, до отметки 19 224,06. Сводный индекс Hang Seng Tech, отображающий котировки акций 30 крупнейших технологических компаний на бирже, упал на 2,82%.

Значительное снижение котировок зафиксировано в высокотехнологичном секторе. Позиции компании Tencent ухудшишись на 1,22%. На 1,85% ушли вниз также акции одного из ведущих мобильных операторов Китая China Mobile. Акции одного из крупнейших в Китае доставщиков еды - интернет-компании Meituan - снизились на 3,10%.

Негативная динамика отмечена и на фондовых биржах в материковой части страны. Индекс "Шанхай композит", отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к концу торгов опустился на 0,72%, а ключевой индикатор деловой активности торговой площадки в Шэньчжэне снизился на 0,77%.

10 марта департамент финансовой защиты Калифорнии объявил о банкротстве 16-го по величине банка в США SVB. Один из ведущих кредиторов предприятий Кремниевой долины разорился менее чем за двое суток. Он обслуживал в основном работников технологического сектора и компании, финансируемые с использованием венчурного капитала, включая некоторые из самых известных брендов отрасли. Отмечается, что это стало самым крупным банкротством банка в США со времени финансового кризиса 2008 года. В то же время в Белом доме подчеркнули, что нынешняя ситуация в американском банковском секторе не является фактическим повторением острейшего финансового кризиса 2008 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »