При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги на Гонконгской бирже в пятницу завершились падением основного индекса Hang Seng («Хан Сен») на 1,84% на фоне увеличения числа инфицированных в городе. Из информации, размещенной на сайте этой площадки, следует, что показатель опустился до отметки 25 727 пунктов.
В частности, к закрытию торгов акции компании Alibaba («Алибаба») подешевели на 2,4%, China Life Insurance («Чайна лайф иншуранс») — на 6,7%, ценные бумаги разработчика линз для смартфонов Sunny Optical Technology («Санни оптикл текнолоджи») упали на 6,9%.
Падение котировок на Гонконгской бирже наблюдается на фоне обострения эпидемиологической ситуации в этом специальном административном районе КНР. За последние сутки здесь выявили 38 новых случаев заражения коронавирусом, из которых шесть — завозные. 9 июля власти сообщили о 42 новых случаях инфицирования. До 5 июля в мегаполисе в течение трех недель не отмечались местные случаи заражения. В минувшую среду было выявлено сразу 19 заболевших среди жителей, не выезжавших из Гонконга, в пятницу — 34.
В общей сложности в Гонконге было зафиксировано 1 403 случая вызванных коронавирусом заболевания, в том числе семь с летальным исходом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение