При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На открытии основной сессии торгов на "Мосбирже" российский фондовый рынок продемонстрировал спад, вызванный ослаблением геополитического оптимизма и заявлением президента США Дональда Трампа о возможном введении вторичных санкций в отношении российской нефти. Дополнительное давление на котировки оказало ухудшение внешней рыночной конъюнктуры.
В первые минуты торгов основные индексы продемонстрировали снижение: индекс РТС и индекс Мосбиржи опустились на 0,3% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии. Лидерами падения стали акции "ВК" (-2,3%), ВТБ (-2,2%) и "Газпрома" (-1,7%).
По состоянию на 10:00 мск индекс Мосбиржи опустился на 0,51%, составив 3 010,31 пункта, а индекс РТС – на 0,51%, достигнув 1 133,24 пункта.
К 10:15 мск снижение замедлилось: индекс Мосбиржи сократился до 3 017,86 пункта (-0,26%), а индекс РТС остановился на отметке 1 136,09 пункта (-0,26%).
Большинство акций из списка "голубых фишек" продемонстрировали снижение в пределах 1,2%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение