Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Основатель TRON анонсировал выпуск стейблкоина на гонконгский доллар

Аа +
- -

Основатель блокчейна TRON Джастин Сан сообщил о возможном скором выпуске стейблкоина, привязанного к курсу гонконгского доллара (HKD). «HK-стейблкоин в сети TRON скоро?» — написал Сан в аккаунте Twitter (соцсеть заблокирована в России).

Блокчейн TRON пользуется большой популярностью, его ключевое преимущество — это размер комиссии. Перевод токенов Tether (USDT) обходится примерно в $1. В этой сети выпущена большая часть ведущего стейблкоина — 45 млрд USDT из общего количества в 81 млрд USDT.

В сети TRON также проводятся переводы стейблкоинов USDC, TUSD, собственного токена USDD и множества других криптовалют. По данным TRONSCAN, общая сумма переводов в блокчейне превысила $7,4 трлн, а количество учетных записей составляет 156 млн.

В связи с тем что власти Гонконга оказывают поддержку криптоиндустрии и вводят четкие правила регулирования отрасли, Сан активно начал расширять присутствие своих компаний в этом регионе. В интервью Bloomberg 26 апреля он заявил, что будет фокусироваться на развитии бизнеса в Гонконге.

В начале февраля биржа Huobi, которой руководит Сан, подала заявку на одну из первых криптовалютных лицензий в Гонконге. Также Сан объявил о запуске новой биржи под названием Huobi Hong Kong. Новая площадка сосредоточится на предоставлении торговых услуг для институциональных инвесторов и состоятельных частных лиц из Гонконга.

Согласно новому режиму лицензирования, который вступит в силу в регионе 1 июня, все централизованные площадки, ведущие бизнес в Гонконге или работающие с местными инвесторами, должны получить лицензию Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC). В мае регулятор планирует опубликовать руководство по новому режиму работы для криптобирж.

В то же время в США Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала в суд на Джастина Сана и его компании за незарегистрированную продажу ценных бумаг. Джастин Сан прокомментировал этот иск SEC в соцсетях. Он написал, что жалоба агентства необоснованна, и его экосистема продолжит «строить самую децентрализованную финансовую систему».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »