Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Основатель Qiwi: цифровизация экономики происходит не благодаря, а вопреки государству

- -
Аа +

Основатель Qiwi и гендиректор ассоциации «Финтех» Сергей Солонин заявил, что цифровизация экономики происходит не благодаря, а вопреки государству. Такое мнение он высказал, выступая на Сочинском форуме.

«Цифровизация экономики происходит точно не благодаря государству, а скорее вопреки. Потому что сервисы типа Uber, Qiwi и других случились, потому что не досмотрело государство… Поэтому государство скорее здесь может быть статистом и говорить: «вот появилась еще одна тема» и реагировать скорее постфактум. И слава Богу, потому что когда государство пытается среагировать заранее, законы создать на будущие технологии и инновации - не имея их и достаточно практики работы с ними - они всегда будут ограничивающими», - сказал Солонин.

Он также рассказал о причинах, почему российские компании, развивающие блокчейн-проекты, переезжают из РФ в другие юрисдикции.

«Посмотрите на блокчейн - споры идут сейчас о регуляторике, и все говорят о том, что регуляторика является основной причиной почему все тормозится. Но у нас нет сегодня регуляторики блокчейна - у нас нет жесткого запрета на ICO или на темы, связанные с токенами. И при этом все компании, которые этим занимаются (а их много), вынуждены ехать за границу. Почему? Потому что страшно - даже в отсутствии регуляторики, по высказываниям Следственного комитета, правоохранительных и государственных органов можно понять: «Ну его, зачем рисковать если потом просто будут большие проблемы»», - сказал Солонин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]