Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Основатель Alibaba потерял $2,6 млрд после остановки крупнейшего IPO

- -
Аа +

Состояние основателя Alibaba Джека Ма за день уменьшилось на $2,6 млрд, следует из рейтинга миллиардеров Forbes, отслеживающего изменения в реальном времени.

В рейтинге Ма занимает 16-е место. Его состояние оценивается в $63,4 млрд. Несмотря на потери, он по-прежнему удерживает звание богатейшего человека в Китае, по версии Forbes. (В рейтинге Bloomberg Ма на 18-м месте, на две строчки выше него, расположился глава телекоммуникационной корпорации Tencent Ма Хуатэн.)

Состояние Ма упало на фоне приостановки IPO дочерней компании Alibaba — Ant Group. Она владеет платежным сервисом Alipay, который занимает половину рынка в Китае. В мире сервисом пользуются более 1 млрд человек. Также финтех предоставляет услуги онлайн-банкинга, страхования, выдает кредиты и управляет активами.

Ant Group планировала провести двойной листинг своих акций — на Шанхайской бирже и в Гонконге. Размещения должны были пройти 5 ноября. Компания планировала привлечь $34,4 млрд, что сделало бы IPO крупнейшим в истории.

3 ноября Ant Group заявила, что получила от регуляторов КНР сообщение о приостановке IPO. Компанию уведомили, что она может не соответствовать требованиям листинга или раскрытия информации. В сообщении Ant Group также говорилось, что IPO было приостановлено из-за «существенных вопросов», которые появились после беседы представителей регуляторов с Ма и топ-менеджерами компании, передает Financial Times.

На фоне объявления о приостановке IPO акции Alibaba, владеющей третью Ant Group, упали на следующий день на 7,5%, по данным на 13:00.

Регуляторы вызвали Ма 2 ноября. Содержание беседы не раскрывалось, однако FT отметила, что китайское слово yuetan, использованное властями в пресс-релизе, обычно означает «головомойку».

Разговор с властями состоялся на фоне критики Ма международных правил работы финансовых организаций. 25 октября миллиардер заявил, что они имеют менталитет «ломбардов» и тормозят инновации. «Базельские соглашения — это как клуб пожилых людей. Мы не можем пользоваться вчерашними методами, чтобы регулировать будущее», — сказал тогда Ма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
522
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »