Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Орловские депутаты предложили возложить на ЦБ ответственность за экономический рост

- -
Аа +

Орловский областной совет народных депутатов внес на рассмотрение Госдумы законопроект «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"». Автор проекта — депутат Роман Киселев. Он предложил расширить зону ответственности регулятора и сделать его ответственным за экономический рост и занятость населения.

«Полагаем, что основные задачи развития, которые должно ставить перед собой любое прогрессивное государство, — это достижение высокого качества жизни человека. Очевидно, что государственная политика, в том числе макроэкономическое регулирование и денежно-кредитная политика, должны ориентироваться именно на эти задачи. Обеспечение высокого уровня занятости и снижение бедности — одни из важнейших целей макроэкономической политики», — говорится в пояснительной записке к документу.

Депутаты Орловского областного совета народных депутатов убеждены в том, что текущие задачи, стоящие перед Банком России, «касаются прежде всего денежно- кредитной сферы». В связи с тем, что ЦБ «является важнейшим макроэкономическим регулятором», законопроектом предлагается дополнить цели деятельности Банка России целью «способствования росту экономики и максимизации занятости населения».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »