Вторник, 26.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Орлов: банки должны больше инвестировать в реальный сектор экономики

- -
Аа +

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов считает, что российским банкам надо больше заниматься инвестиционной деятельностью в реальном секторе экономики.

"Банковский сектор чувствует у нас себя достаточно уверенно, поскольку доходность и предложения устраивают всех. Другое дело, что сегодня банки, имея огромные финансовые ресурсы, не предлагают их инвестировать в реальный сектор, но это российская проблема. Надо накопительную сберегательную экономику менять на инвестиционную", — заявил Орлов РИА Новости в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Кроме того, по его мнению, ставка ЦБ должна быть ниже сегодняшнего уровня.

"Конечно, хотелось, чтобы ставка ЦБ была чем меньше, тем лучше. Чтобы она уходила в уровень инфляции с каким-то понятным страховым бонусом в 2-3%. Но есть задача Центробанка, которая решается, и тут мы ничего поделать не можем", — добавил Орлов.

Текущая ставка ЦБ составляет 10%, в своем последнем заявлении регулятор отметил, что вряд ли смягчит денежно-кредитную политику в первом полугодии 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]