При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов считает, что российским банкам надо больше заниматься инвестиционной деятельностью в реальном секторе экономики.
"Банковский сектор чувствует у нас себя достаточно уверенно, поскольку доходность и предложения устраивают всех. Другое дело, что сегодня банки, имея огромные финансовые ресурсы, не предлагают их инвестировать в реальный сектор, но это российская проблема. Надо накопительную сберегательную экономику менять на инвестиционную", — заявил Орлов РИА Новости в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
Кроме того, по его мнению, ставка ЦБ должна быть ниже сегодняшнего уровня.
"Конечно, хотелось, чтобы ставка ЦБ была чем меньше, тем лучше. Чтобы она уходила в уровень инфляции с каким-то понятным страховым бонусом в 2-3%. Но есть задача Центробанка, которая решается, и тут мы ничего поделать не можем", — добавил Орлов.
Текущая ставка ЦБ составляет 10%, в своем последнем заявлении регулятор отметил, что вряд ли смягчит денежно-кредитную политику в первом полугодии 2017 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение