Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Ориентир цены размещения Segezha Group в рамках IPO сужен

- -
Аа +

Ориентир цены в рамках первичного публичного размещения акций (IPO) лесопромышленного холдинга Segezha Group (входит в АФК "Система") сужен до 7,75-8 рублей за акцию, рассказал РИА Новости источник в финансовых кругах.

По его словам, в этом ценовом диапазоне наблюдается существенная переподписка. Первоначальный ориентир цены размещения составлял 7,75-10,25 рубля за акцию.

Ранее стало известно, что спрос инвесторов в рамках IPO покрывает полный объем предполагаемой сделки.

Segezha Group открыла книгу заявок в прошлую среду. Компания намерена разместить новые акции в объеме до 32,4% от ранее размещенных бумаг и привлечь не менее 30 миллиардов рублей. Помимо этого, ожидается, что АФК "Система" или одна из ее 100% дочерних компаний предоставят дополнительные акции в рамках опциона доразмещения вторичных акций в объеме до 15% от общего количества предлагаемых в ходе IPO акций.

Ожидается, что цена предложения будет объявлена приблизительно 28 апреля. Обыкновенные акции компании с 28 апреля допущены к торгам в первом котировальном списке Московской биржи. Поступления от размещения акций будут направлены на финансирование инвестиционной программы Segezha Group и оптимизацию долговой нагрузки. После завершения размещения АФК "Система" останется основным акционером Segezha Group.

Организаторами выступают J.P. Morgan, UBS, "ВТБ Капитал", Alfa Capital Markets Ltd, Bank GPB International S.A. (группа Газпромбанк), BofA Securities и Renaissance Capital.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
598
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »